ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

ТАНИЧ МИХАИЛ (полное имя Танич Михаил Исаевич) (15 сентября 1923, Таганрог), поэт.

Отец — ответственный работник в Таганроге (расстрелян в 1938). Аттестат зрелости Михаил Танич получил 22 июня 1941. Участник Великой Отечественной войны (артиллерист), кавалер орденов Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красной Звезды. После окончания войны вернулся в Ростов-на-Дону, поступил в инженерно-строительный институт, но не закончил — угодил в ту же тюрьму, что и отец. Затем — 6 лет пересылок, лагерей, лесоповала. Начал издаваться в 50-х годах. Член Союза советских писателей с 1968. Работал как автор песенных стихов практически со всеми ведущими отечественными композиторами и исполнителями. Написал огромное количество широко известных песен, среди которых:  Текстильный городок;  Как тебе служится;  Что тебе сказать про Сахалин(с Яном Френкелем);  На тебе сошелся клином белый свет;  Ходит песенка по кругу(с Игорем Шафераном и Оскаром Фельцманом);  Черный кот(с Юрием Саульским);  На дальней станции сойду;  Когда друзья со мной;  Идет солдат по городу(с Владимиром Шаинским),  Зеркало;  Не забывай(с Юрием Антоновым),  Комарово и  Пароходы(с Игорем Николаевым). Работал с Никитой Богословским ( Бригантина), Вадимом Гамалией ( Как хорошо быть генералом), Аркадием Укупником ( Рита-Рита-Маргарита), сделал циклы песенных стихов для Ларисы Долиной (среди известных шлягеров —  Погода в доме), Алены Апиной ( Лимита), Натальи Ступишиной ( А ты не летчики др.). Главный проект Михаила Танича последних лет — группа «ЛЕСОПОВАЛ» (для этого ансамбля написал около 80 песенных стихов). Автор множества поэтических сборников, 17 авторских пластинок-гигантов, Михаил Танич сегодня — патриарх отечественной песенной поэзии, на протяжении нескольких десятков лет определяющий ее стилистику, образный строй. В 1998 к военным наградам М. Танича добавился «Орден Почета», а в 2000 поэт был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Татьяна Барченкова

 Дискография:

Из новенького (RCD, 1994)
Из старенького (RCD, 1994)
Золотой диск (Anima Vox, 1994)
Первая ходка (Студия Союз, 1996)
Когда весна придет. Песни из кинофильмов (Фирма Мелодия, 1996)
Корлева Марго (ZeKo Records, 1996)
Новый состав (ZeKo Records, 1996)
Хит-парад №6. Часть 2 (ZeKo Records, 1996)
Я выхожу на сцену (Фирма Мелодия, 1996)
Добрый вечер, господа (ZeKo Records, 1996)
Ходят песенки по кругу (Фирма Мелодия, 1996)
Ландыши (Фирма Мелодия, 1996)
Лучшие песни (RCD, 1996)
Заграница (Русское снабжение, 1996)
Хит-парад №7 (ZeKo Records, 1997)
Любви негромкие слова (Фирма Мелодия, 1997)
Борода в тылу врага (Gala Records, 1997)
Я — артист (ZeKo Records, 2CD,1997)
Алмаз (Студия Союз, 1997)
Русская рулетка (Студия Союз, 1997)
Московские окна (ZeKo Records)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004