ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

МИЩУКИ ВАЛЕРИЙ И ВАДИМ (Валерий — р. 10 марта 1951, Рига; Вадим — р. 5 июля 1956, Рига), авторы и исполнители собственных песен.

Окончили Рижский политехнический институт. Вадим по специальности — инженер-электрик, Валерий — экономист. Профессионального музыкального образования не получили (Вадим занимался несколько лет в музыкальной школе), но овладели редким мастерством игры на гитаре (особенно обладающий абсолютным слухом Вадим) и вокальной техникой, использовав природные данные.

В середине 1970-х гг. любители авторской песни впервые познакомились с рижским ансамблем «Домино», творческим ядром которого были начинающие тогда авторы Валерий Мищук и Вадим Мищук (позднее их стали называть Мищуки). Они сразу же удивили слушателей своим неповторимыми мелодиями, незаурядной музыкальностью, проникновенным исполнением. Подлинный дебют ансамбля состоялся на фестивале авторской песни им. В. Грушина в 1976. В дальнейшем квинтет «Домино» неоднократно становился победителем и лауреатом фестивалей в Минске, Ленинграде, Кишиневе, Чебоксарах, Москве и др. городах, завоевал свою аудиторию слушателей и получил поддержку признанных авторитетов жанра. Но в 1989 братья Мищук начали выступать дуэтом, оставив свои прежние профессии. В том же году перебрались в Москву, где стали заниматься песней профессионально. С этого времени дуэт активно гастролирует по России, а также во множестве городов ближнего и дальнего зарубежья. Помимо концертной деятельности, Мищуки создали весьма обширную для бардов коллекцию студийных альбомов. В 1987 вышел их первый виниловый диск «Блудный сын», вторая пластинка «Муха — агент 2100» явилась результатом совместного творчества с популярным автором Леонидом Сергеевым, с которым совместная работа продолжилась. Последний виниловый альбом «Когда-нибудь» вышел в 1993. Затем они ежегодно выпускали компакт-альбомы. С 1998 участвуют в проекте «Песни нашего века»

Литературная основа творчества братьев Мищуков очень разнообразна. В репертуар включены песни на стихи самых разных поэтов: Д. Самойлова, Ю. Левитанского, Б. Чичибабина, А. Межирова, И. Иртеньева, Д. Сухарева, Б. Кенжеева и др. Многие их песни написаны на полные лукавства, тонкого юмора стихи Леонида Сергеева. Кроме того, в репертуаре Мищуков есть песни, написанные на слова одного из братьев — Валерия.

Но не менее привлекательна и музыкальная сторона их творчества, которая во многом определили их непохожесть на других мастеров жанра. Для Мищуков авторская песня — не только способ исполнения поэтических произведений, мелодия, полная разнообразных оттенков, столь же важна, как и поэзия. Дуэт постоянно экспериментирует в разных музыкальных направлениях, пытаясь наиболее полно использовать возможности традиционного для жанра музыкального инструмента — акустической гитары, а также включает оригинальные оркестровые аранжировки в свои студийные записи.

Дискография:

На московском ветру (1994)
Я вернулся домой(1995)
Песни под мухой (1996) (расширенная редакция виниловой версии «Муха-агент 2100»)
Добровольная тюрьма (1997)
Портвейн-блюз (1998)
Гелиграмус Пульхер (1999) (сольный альбом Валерия Мищука );
Нет слов (1999) (инструментальный альбом);
Лучшие песни. 1977 - 1990 гг. (2000)
Песни нашего круга (2000)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004