ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

ЯНКА (Дягилева Яна) (1966-1991), поэтесса, певица, представительница панк-рока.

Родилась в Новосибирске, в 1985 начала писать стихи, в 1987 стала исполнять свои песни под гитару, путешествуя по России вместе с Егором Летовым. В 1988 создана первая акустическая запись «Не положено», изданная позже на пластинке.

Первое публичное выступление состоялось на панк-фестивале в Тюмени в июне 1988 с группой «Великие Октябри» (Евгений «Джексон» Кокорин и Игорь «Джефф» Жевтун).

В 1989 давала «квартирные» концерты в Санкт-Петербурге и Москве, выступала с «Гражданской Обороной», участвовала в концерте памяти Александра Башлачева. Выступления проходили в Иркутске, Харькове, Новосибирске. При участии Егора Летова сделаны электрические альбомы «Ангедония» и «Домой!». На домашней студии Сергей Фирсов записал акустическую программу Янки, которая была издана в 1995 под названием «Продано!». В разных городах России ходили по рукам записи, в основном акустические. Тексты песен Янки стали более тяжелыми и мрачными.

В 1990 Яна Дягилева участвовала в фестивале «Рок-Акустика» (Череповец), в концерте памяти Башлачева (Санкт-Петербург), играла серию «квартирных» концертов вместе с Летовым. Осенью 1990 выступила вместе с «Великими Октябрями» на фестивалях в Зеленограде и Барнауле.

В 1991 были записаны последние четыре песни. 17 мая 1991 Яна Дягилева была найдена мертвой на берегу реки Ини.

Дискография:

Не положено (1988)
Стыд и срам (1994)
Ангедония (1995)
Продано! (1995)
Домой (1995)
Акустика (1996)
Концерт в ДК МЭИ (Янка и Гражданская Оборона) (1996)
В Кургане (Янка и Великие Октябри) (1998)
В Харькове (1998)
Деклассированным элементам (1999)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004