ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

ЛЕОНТЬЕВ ВАЛЕРИЙ (полное имя Леонтьев Валерий Яковлевич) (р. 1949, деревня Усть-Уса Коми АССР), эстрадный певец.

В 1973 окончил музыкальную школу по классу фортепиано, горный институт (Воркута), режиссерское отделение Ленинградского института культуры им. Н. К. Крупской. Учился во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства по классу вокала у певца Г. П. Виноградова.
Дебютировал в 1971 с песней  Карнавал на региональном конкурсе «Песня-71». Концертный дебют состоялся в 1972. В 1973 работал в Сыктывкарской филармонии, затем выступал с ансамблем «ЭХО». С 1979 — солист Горьковской, Ворошиловградской (ныне Луганской) филармоний. В репертуаре — песни Р. Паулса, А. Н. Пахмутовой, Д. Ф. Тухманова, В. Я. Шаинского и других композиторов (многие исполняет впервые), а также собственные. 49 раз исполнял главную роль в рок-опере «Джордано» (Л. Квинт, В. Костров), снялся в кинофильмах: «Дочь полковника», «Заходи — полюблю», «Экстрасенс», «Как стать звездой». В 1995 снят видеоклип «По дороге в Голливуд».
Гастролировал в Афганистане, Индии, США, Германии, Израиле и других странах.
Народный артист России (1996). 1-я премия на международном фестивале эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария, 1980), «Приз популярности» на музыкальном фестивале «Ереван-81», приз «Золотой скрипичный ключ» на песенном фестивале (Монте-Карло, 1991).

В 1997 дал серию концертов БКЗ “Октябрьский” (С.-Петербург), в ГЦКЗ "Россия" (Москва), в Витебске (“Славянский базар”), праздничные программы, посвященные 850-летию Москвы.
Программа “По дороге в Голливуд” отмечена Национальной российской премией “Овация-96” как лучшее шоу-зрелище года. В 1997 награжден премией “За огромный вклад в развитие российской эстрады” в номинации “Певец года”.
В 1998 была заложена именная плита Валерия Леонтьева на “Площади Звезд”. В том же году состоялись концерты в Витебске в рамках фестиваля “Славянский базар”, в ГЦКЗ “Украина”(Киев), программа “Концерт на бис”, пресс-конференция для украинских СМИ, участие в творческих вечерах И. Крутого в ГЦКЗ “Россия”.В ноябре гастролировал в Израиле (Тель-Авив) и в ОАЭ (Дубаи).
1999 в феврале предпринял гастрольный тур по Дальнему Востоку. В марте 1999 состоялась премьера программы “Фотограф сновидений” в БКЗ “Октябрьский” (С.-Петербург). В апреле с программой “Фотограф сновидений” Леонтьев уехал в гастрольный тур в США (Бродвей, Чикаго).

Елена Борисова

 Дискография:

Ночь (SNC Records, 1993)
Прикоснись (Anima Vox, 1994)
Ах, вернисаж, ах, вернисаж... (Фирма Мелодия, 1995)
По дороге в Голливуд (APEX Records Co. Ltd, 1996)
Муза (1983)
Диалог (1984)
Премьера (1984)
Дискоклуб 16 (1986)
Бархатный Сезон (1986)
Я Просто Певец (1986)
Как Стать Звездой (1988)
Дело Вкуса (1990)
Грешный Путь (1990)
Последний Вечер, Америка (1993)
У Ворот Господних (1993)
Полнолуние (APEX Records Co., Ltd1994)
Прикоснись (1994)
Там, в Сентябре (1995)
Санта-Барбара (1998)
Канатный плясун (1999)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004