ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

«ДЮНА», поп-группа (город Долгопрудный Московской области). Образована в 1987. Играла модный тогда хард-рок. Большой популярности не снискала, хотя состояла из музыкантов, ставших затем знаменитыми именно в области

 
 

рок-музыки (гитарист Дмитрий Четвергов, барабанщик Андрей Шатуновский, вокалист Андрей Рублев). В состав «ДЮНЫ» входили также Виктор Рыбин и Сергей Катин, которые изменили сценическую и музыкальную концепцию группы. Ориентируясь на более простой музыкальный и текстовый материал, дуэт Рыбин-Катин вместе с часто обновляющимися сессионными музыкантами начали работать в Московской областной филармонии (выступали в одной программе с Александром Серовым и Павлом Смеяном). В этих поездках родился хит  Страна Лимония. В 1989 телепрограмма «Музыкальный лифт» показала видеоклип на песню  Страна Лимония. В декабре появились песни  ФирмаЯ не знаю круче слова...) и  Дай-дай. На них «ДЮНА» также сняла видеоклипы.
В 1990 «ДЮНА» попадает в программу «Песня года», а фирма «Мелодия» выпускает их первую пластинку. В 1991 выходит новый альбом «  За нами Долгопрудный» (в том числе с песней  Привет с большого Бодуна). Из «ДЮНЫ» уходит Сергей Катин (уезжает из России во Францию). Тем не менее группа активно гастролирует, а в 1992 выходит первый компакт-диск группы «  Дюна, Дюночка, Дюна, привет с большого Бадуна», состоящий из старых песен. В 1993 появляется альбом «  Витек», где автором песен выступил Виктор Рыбин.
1994 был отмечен сразу двумя дисками «  А нам все равно» со знаменитыми  Борькой-бабникомМечтойМорем пива) и  Вспомни детство золотое, где группа исполнила любимые детские песенки Владимира Шаинского, Юрия Энтина и других авторов. В 1995 Сергей Катин вернулся в Россию и продолжил работу в группе, но только как автор песен. Результатом совместного творчества Сергея Катина и Виктора Рыбина явилась пластинка «  В городе большом», в которую вошли песни  Коммунальная квартираФонарикиПро Васю. В январе 1997 вышел новый альбом «ДЮНЫ» «  Пошил костюмчик новенький». А 8 марта того же года Рыбин поздравил женщин России своей дебютной сольной работой «  Поговорим о любви, мадемуазель» (автором всех композиций выступил Сергей Катин).
Состав «ДЮНЫ»: Виктор Рыбин (руководитель, вокалист, автор песен), Сергей Кадников (ударные, в группе с 1990), Андрей Апухтин (клавиши, в группе с 1991), Михаил Дульский (перкуссия и бэк-вокал, в группе с 1992), Ренат Шарибжанов (бас-гитара, в группе с 1992), Михаил Алещенок (гитара, пришел из ансамбля «СЕКТОР ГАЗА», в группе с 1993), Руслан Исаев (клавиши и аккордеон, в группе с 1996).
Еще один участник ансамбля Александр Малешевский умер 24 июля 1993 в поезде во время гастролей.
Во всех без исключения студийных записях группе помогает гитарист Дмитрий Четвергов.

Елена Борисова

 Дискография:

Страна Лимония (Фирма Мелодия, LP, CD, 1991)
За нами Долгопрудный (LP, 1991; Gala Records, CD, MC, 1994)
Витек (RDM, CD, MC, LP, 1993)
Дюна, Дюночка, Дюна, привет с большого бадуна (RDM, CD, MC, 1993)
На белом мерседесе в Атлантиду (Jeff Records, 1994)
А нам все равно! (RDM, CD, 1994)
Дюна и Н. Сенчукова. Вспомни детство золотое (RDM, CD, 1995)
В городе большом (RDM, CD, 1995)
Вспомни детство золотое (RDM, 1995)
Борька — бабник и другие (RDM, 1996)
Пошил костюмчик новенький (Cтудия Союз, CD, 1996, 1997)
 Караганда (1998)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004