ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

АПИНА АЛЕНА (р. в Саратове), эстрадная певица.

Музыкой занималась с пяти лет; после музыкальной школы окончила музыкальное училище по классу фортепиано, а затем поступила в Саратовскую консерваторию. Будучи студенткой второго курса, Алена Апина получила предложение петь в созданной Александром Шишининым группе КОМБИНАЦИЯ, которая в то время искала вторую солистку. Из-за работы в группе была вынуждена оставить учебу в консерватории.
В 1988 КОМБИНАЦИЯ прибывает покорять столицу. С помощью Сергея Лисовского были организованы первые выступления группы, участие в сборных концертах. Проработав в КОМБИНАЦИИ три года(1988—91), Алена покидает коллектив.
В 1991 певица встречает своего будущего супруга и продюсера Александра Иратова (в то время он работал с Вячеславом Малежиком) и начинает сольную карьеру. Первой сольной песней, прославившей артистку, была  Ксюша, неожиданно ставшая хитом.
В 1992 певица записала альбом  Улица любви и представила его в ГЦКЗ Россия. В том же году состоялось знакомство Алены Апиной с Аркадием Укупником, с которым певица работает над следующим проектом —  Танцевать до утра. Многие песни из этого альбома стали шлягерами, среди них —  ЛехаЛетучий голландец любвиЯ тебя отвоюю и другие.
В 1995 Алена Апина подготовила программу  Лимита, с которой выступила в России (14 песен для этого альбома написал Михаил Танич, постановка известного режиссера Дмитрия Астрахана, декорации Бориса Краснова). Была снята телеверсия этого спектакля и записан соответствующий концертный диск.
Певица гастролировала не только во многих российских городах, но и в ближнем и дальнем зарубежье, в том числе в Ирландии, Франции, Германии, США, Израиле.
В 1996 на студии Союз вышел новый альбом певицы  Соперница (песни написаны Вячеславом Добрыниным, Лорой Квинт, Андреем Косинским, Андреем Савченко). Среди них —  Подари мне цветыМамочка мояСоперницаи другие. В альбом вошел дуэт Алены Апиной с Андреем Державиным  Несколько часов любви. На две песни с этого альбома —  Соперница и  Несколько часов любви сняты видеоклипы. Премьера программы  Соперница состоялась в ГЦКЗ Россия в мае того же года.
Песня Алены Апиной  Узелки выдвигалась в 1996 на соискание профессиональной премии Звезда.

Елена Борисова

Дискография:

Улица любви (CD, 1992)

Танцевать до утра (CD, 1993)

Алена Апина (Jeff Records, 1993)

Пляжный сезон (Jeff Records, 1994)

Лимита (Jeff Records, 1995)

Пропащая душа (Jeff Records, 1995)

Соперница (Студия Союз, 1996)

Объяснение в любви (Студия Cоюз, 1997)

Музыка для дискотек (Pelikan Records)

До и после (Jeff Records)

Тополя (Союз, 1999)

Звездная серия (Star Records 1999)

The best (Союз, 1998)

Люби как я (Союз, 1998)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004