ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

 «АДО», рок-группа (Коломна, Московская область). Впервые эта группа обратила на себя внимание, когда ее магнитофонный альбом  Ночной суп, посланный на конкурс журнала Аврора, удостоился одобрения Бориса Гребенщикова и получил диплом II степени. Но история группы началась немного раньше.

Весной 1988 певец и автор песен Андрей Горохов решил записать в домашних условиях несколько своих песен, для чего пригласил своего однокурсника по МВТУ имени Баумана Валерия Аникина, который с тех пор стал его постоянным партнером по группе. Регулярно встречаясь на домашней студии в Коломне, они за первый год существования группы записали три мини-альбома, первый из которых и отослали в Ленинград. Несмотря на сильное влияние «АКВАРИУМА», ощутимое в их ранних работах, песни «АДО» имели свой характерный мелодический язык и явную хитовость. Группа стала известна далеко за пределами Коломны, расширила свой состав и перешла к живым выступлениям.
С «АДО» начал сотрудничать — поначалу как гость (в периоды неактивности «АКВАРИУМА»), а затем и постоянно — альтист Иван Воропаев. В 1989 к ним присоединился скрипач Виталий Левковский. В новом составе был записан четвертый, уже полнометражный альбом  Звукосниматель. Вскоре после этого в «АДО» пришел басист Дмитрий Юнькин.
Накопленный за первые два года материал позволил группе начать регулярные выступления и гастроли, записываться на радио и ТВ. В январе 1990 она успешно выступила со своей новой программой на фестивале Рок-Акустика 90 в Череповце. В 1991 вышла первая пластинка  Останови меня, ночь, а в начале 1994, когда группу уже покинул Воропаев (позднее играл с уличными группами «DOWN BEAT» и «AD LIBITUM», а затем вернулся в классическую музыку), вторая, в которую вошли песни из магнитофонных альбомов  Золотые орехи и  Осколки. В первой половине 90-х годов «АДО» продолжала выступать, часто в компании с близкими по духу «ВЫХОДОМ», «КРЕМАТОРИЕМ», «ДОМОМ ХУДОЖНИКА».
В конце 1994, после выпуска первого компакт-диска группы («Осколки»), Горохов объявил о роспуске группы. Однако уже через год сложился новый состав «АДО». Из группы «АСАТ» пришел басист Михаил Митрофанов, а несколько позднее добавился барабанщик Марк Куракса. Юнькин и Аникин от музыки совершенно отошли, оставаясь «почетными участниками ансамбля». В 1996 появился альбом «Веди Себя Хорошо!», изданный “MDC Records”. Над пластинкой работали многие известные музыканты, в том числе барабанщик Александр Косорунин, гитаристы Александр Риконвальд и Константин Никольский, а также почти все старые и новые музыканты «АДО». Новый, более динамичный формат, который предложил Горохов и в материале, и в аранжировке диска, сделал хитами такие композиции, как «Веди Себя Хорошо!», «Нахал», «Я Посмотрел На Часы». Безусловно, коммерческому успеху работы помог и первый видеоклип, снятый режиссером-аниматором Максимом Свиридовым на заглавную песню альбома. В 1997 вместо Митрофанова приходит Сергей Решетников, а Кураксу заменяет барабанщик Игорь Иванькович. 1998, помимо «Алфавита», принес и новые перемены в составе. К группе присоединился молодой, но весьма перспективный гитарист Илья Шаповалов, а Кирилл Россолимо стал штатным перкуссионистом коллектива. В течение 1999-2000 гг. музыканты издали весь архив «АДО» и записали новый альбом «Римский Папа Курит Беломор».

Андрей Бурлака

Дискография:

Ночной суп (1988)
АДО и дочь (1988)
Адо III (1988)
Звукосниматель (1989)
Золотые орехи (1991)
Останови меня, ночь (Мелодия, LP, 1991; RDM, 1997)
Осколки (1992; SoLyd Records, 1994)
Золотые орехи/Осколки (LP, 1992)
Веди Себя Хорошо! (1996)
Лирические баллады радио Надежда... о любви (Экстрафон, 1997)
Алфавит (1998)
The Best (1999)
Римский Папа Курит Беломор (2000)
Ночной Суп. Домашние Записи (1988-1989) (2000)
Домашние Записи (2000)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004