ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

ЮРАЙА ХИП (Uriah Heep), английская хард-роковая группа. Была образована в 1969.

Не совсем понятно, почему музыканты назвали группу именем персонажа из романа «Дэвид Копперфилд», в котором Диккенс сосредоточил чуть ли не все людские пороки, скорее всего, чтобы выделиться среди других групп. Название закрепилось, и вряд ли кто-либо сейчас связывает URIAH HEEP c отвратительным диккенсовским героем. В первоначальный состав группы входили: Дэвид Байрон (29 января 1947, Эппинг, Эссекс — 28 февраля 1985; вокал), Мик Бокс (р. 8 июня 1947, Лондон; гитара, вокал), Кен Хенсли (р. 24 августа 1945, Лондон; гитара, клавишные, вокал) и Пол Ньютон (р. 1946, Андовер; бас-гитара). В дальнейшем состав постоянно менялся. Вскоре появились новые имена: Мик Тейлор, Алекс Напиэр, Найджел Олссон. За время существования группы около 30 музыкантов выступали в ее составе.
Дебют URIAH HEEP состоялся в 1970, когда музыканты записали Very Eavy, Very Umble, перекидывавший своеобразный мостик от зажигательного фолка к тяжелому року. Прежде чем записать новый альбом Salsbury, было прослушано несколько барабанщиков, пока наконец выбор не пал на Кейта Бейкера. Этот альбом отличается чеканным, утонченным стилем, который впоследствии получил название прогрессивного рока.
В 1971 произошли очередные замены, в URIAH HEEP стали выступать Ли Керлейк, Марк Кларк и Гэри Тейн. В том же году благодаря диску Look At Yourself группа впервые попала в национальные чарты. К этому времени состав группы стабилизировался, что сказалось на уровне мастерства и сыгранности ансамбля.
В 70-е годы URIAH HEEP достигает своего пика, не только мощная музыка, но и эксцентрические по своей природе тексты становятся неотъемлемыми атрибутами стиля музыкантов в самом широком смысле слова.
Выходит сразу пять альбомов URIAH HEEP, каждый из которых становится событием:  Demons And Wizards (вошел в американские чарты Top 40),  The Magician Birthday, двойной  Uriah Heep LiveSweet FreedomWonderworld (также вошел в американские чарты Top 40) и знаменитый  Return To Fantasy, который первый и единственный раз попал в десятку лучших среди английских альбомов.
В 1975 Гэри Тейн был вынужден уйти из группы, а через год умер от передозировки наркотиков. Группу стали разъедать внутренние противоречия, а прежний стиль, которому URIAH HEEP был обязан своей популярностью, стал казаться архаичным и неподвижным. Складывалось впечатление, что распад группы неизбежен. К тому времени Хенсли уже записал два сольных альбома в 1973 и 1975 и в конце концов покинул команду, ушли также Байрон и Лоутон.
Несмотря на удары судьбы Мик Бокс в начале 80-х годов собирает новую команду. Кроме него и Ли Керлейка, в ее состав вошли клавишник Джон Синклер, бас-гитарист Боб Дейсли (которого вскоре заменил Болдер) и вокалист Питер Гоулби. В 1985 музыканты с успехом гастролируют за рубежом, особенно в США. А в 1987 первыми среди хард-роковых групп выступили в Москве, где их настигла всемирная слава. URIAH HEEP продолжает работать, а его фэны так же преданны группе, как и тридцать лет назад.

 

Дискография:

URIAH HEEP (1970)
LOOK AT YOURSELF (1971)
SALISBURY (1971)
DEMONS AND WIZARDS (1972)
THE MAGICIAN'S BIRTHDAY (1972)
SWEET FREEDOM (1973)
WONDERWORLD (1974)
LIVE AT SHEPPERTON 74 (1974)
DIFFERENT WORLD (1988)
RAGING SILENCE (1989)
STILL 'EAVY, STILL PROUD: TWO DECADES OF URIAH HEEP (1990)
LIVE IN MOSCOW (FUTURIST) (1993)
LIVE IN MOSCOW (GRIFFIN) (1994)
SEA OF LIGHT (1995)
 SPELLBINDER (1996)
SONIC ORIGAMI (1998)
FUTURE ECHOES OF THE PAST (2000)
ABOMINOG
BEST OF URIAH HEEP
CONQUEST
FALLEN ANGEL
FIREFLY
HEAD FIRST
INNOCENT VICTIM
LIVE IN EUROPE. 1979
LIVE
POWER OF THE ROCKERS
RETURN TO FANTASY
THE COLLECTION

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004