ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

СТАТУС КВО (Status Quo), английская рок-группа, основанная в 1962. В состав группы в разное время входили: Алан Ланкастер (Alan Lancaster; бас-гитара), Френсис Росси (Francis Rossi; гитара), в 1962-82 — Джон Кофлан (John Coghlan, ударные),

 
 

с 1982 — Пит Тичнер (ударные), в 1965-70 — Рой Лайнс (Roy Lynes; клавишные), с 1967 — Рик Парфитт (Rick Parfitt), в 1974-79 — Эндрю Боун (клавишные). В последний состав с 1985 входили: Росси, Парфитт, Боун, Джефф Рич (Jeff Rich; ударные) и Джон «Рино» Браун (John Rhino Brawn; бас-гитара). В 1962 12-летние ученики Sedgehill Comprehensive School Френсис Росси, Алан Ланкастер и Алан Кей (Alan Key) организовали свою первую группу THE SCORPIONS.

У них были две гитары и орган, который Ланкастеру подарили на Рождество. Спустя 4 месяца Кей покинул их, а к группе присоединились Джесс Яворски (Jess Jaworski; орган) и Барри Смит (ударные). Вскоре группа сменила название на THE SPECTRES и начала играть на вечеринках по выходным и даже сочинять собственные песни. Ее первое выступление состоялось в одном из спортклубов Лондона.

В 1963 Барри Смита сменил ударник Джон Кофлан, игравший до этого в группе THE CADETS. Изменения в составе группы продолжались, и в апреле 1965 вместо Яворски на органе стал играть Рой Лайнс. В составе Росси, Ланкастер, Кофлан и Лайнс были записаны первые три пластинки. Парфитт присоединился к группе в мае 1967.

Продолжало изменяться и название группы: сначала TRAFFIC, затем TRAFFIC JEM. Наконец, в августе 1967 группа была переименована в STATUS QUO, а в начале 1968 записала сингл Pictures Of Matchstick Men, который стал интернациональным хитом и сразу вывел Status Quo в разряд поп-звезд.

В 1969 группа выпустила второй альбом — Spare Parts, оставшийся незамеченным. В этот период в творчестве группы начался застой, и музыканты решили, что пора сменить имидж: они начали отращивать волосы, заменили модные в те годы сорочки с оборками на майки и джинсы, а их музыка начала смещаться в сторону рока.

В 1970 группа выпустила альбом Ma Kelly's Greasy Spoon, звучание которого по сравнению с предыдущими работами было более тяжелым. Новый имидж группы поначалу вызвал шок у публики, однако постепенно у Status Quo начала складываться собственная рок-аудитория. Два сингла с нового альбома стали хитами — Down The Dustpipe (№ 12) и In My Chair (№ 21). Тем временем группу оставил клавишник Лайнс.

В 1971 на «Vertigo Records» увидел свет третий, уже полностью хард-роковый альбом Dog Of Two Head, давший группе новую жизнь. Композиция Paper Plane вошла в десятку хитов Великобритании, недолго в чартах находился Piledriver, а Down, Down стал номером один в Великобритании. В конце 1974 в чарты попал и альбом On The Level. Каждая следующая пластинка, записанная на «Vertigo Records», попадала в пятерку хитов Великобритании. Группа провела ряд гастролей и достигла статуса «ветеранов».

Тем не мeнее в 1982 Кофлан заявил, что уходит из группы. Его место занял Пит Тичнер (экс-Оriginal Mirrors), который принимал участие в создании альбома в 1982 и в «живом» концерте From the Makers Of... Ланкастер переехал в Австралию, и в жизни группы наступил перерыв. В 1985 Ланкастер вернулся, чтобы принять участие в «живом» сборном концерте, а в 1986 группа вновь объединилась в составе: Росси, Парфитт, Боун, Джефф Рич и Джон Браун. Именно этот квинтет записал легендарный хит In The Army Now, который поднялся до второй позиции в английских чартах. К 1990-м гг. группа имела уже 25-летний опыт работы в шоу-бизнесе.

Заслуженного ветерана рок-н-ролла и лидера группы Френсиса Росси мгновенно узнают по голосу и манере игры на гитаре — эти признаки стали основными отличительными особенностями STATUS QUO. Френсис Росси живет в Англии, был дважды женат, имеет восемь детей. На сцене выглядит как настоящий шоумен, подвижный и харизматичный, принимает активное участие во всех начинаниях группы (в том числе и сочиняет), но очень редко появляется в обществе, за что его прозвали «затворником».

Рик Парфитт является одним из самых знаменитых английских ритм-гитаристов. Его стиль игры всегда был ядром звучания STATUS QUO. Известный как The Womorr (The Wild Old Man Of Rock and Roll, буквально — дикий старик рок-н-ролла), Рик написал несколько запоминающихся композиций STATUS QUO, среди которых Whatever You Want, Backwater, Living On An Island и Rain. Несмотря на различие характеров Росси и Партифф остаются большими друзьями вот уже более 30 лет.

Мультиинструменталист Эндрю «Язвительный» Боун играет на клавишных, гармонике, гитаре и бас-гитаре. Живет в Лондоне с женой и двумя детьми. Став полноправным участником группы в 1976, он внес свой вклад в создание таких хитов, как Whatever You Want и Burning Bridges.

Джон «Рино» Браун, известный также как The Bludgeon («Дубинка»), до STATUS QUO работал со многими исполнителями. Он женат и имеет троих детей.

Барабанщик Джефф Рич присоединился к STATUS QUO вместе с Рино в 1985, когда группа обкатывала альбом In The Army Now. Некоторое время он работал с DEF LEPPARD, после того как их барабанщик Рик Алленс попал в автомобильную аварию. Живет в Сассексе, имеет двоих детей.

Официальный сайт группы: http://www.statusquo.co.uk/



Дискография:

Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo (1968)
Spare Parts (1969)
Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)
Dog Of Two Head (1971)
Piledriver (1972)
Hello (1973)
Quo (1974)
On The Level (1975)
Blue For You (1976)
Live! (1977)
Rockin' All Over The World (1977)
If You Can't Stand The Heat (1978)
Whatever You Want (1979)
12 Gold Bars (1980)
Just Supposin' (1980)
Never Too Late (1981)
1+9+8+2 (1982)
Live At The N.E.C. (1982)
Back To Back (1983)
Twelve Gold Bars Volume Two (1984)
In The Army Now (1986)
Ain't Complaining (1988)
Perfect Remedy (1989)
Rocking All Over The Years (1991)
Rock 'Till You Drop (1991)
Live Alive Quo (1993)
Thirsty Work (1994)
Don't Stop (1996)
Whatever You Want — The Very Best Of Status Quo (1997)
Under The Influence (1999)
Famous In The Last Century (2000)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004