ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

САУТЕР ХИЛМЕН ФУРЕЙ БЭНД (Souther Hillman Furay Band), американская кантри-рок-группа. Созданная по образу и подобию CROSBY, STILLS, NASH AND YOUNG, эта группа была организована в сентябре 1973 — не столько по желанию вошедших в ее состав музыкантов, сколько благодаря энергии и честолюбию владельца фирмы грамзаписи  Asylum Дэвида Геффена.

Как отмечают все энциклопедии, коллективная биография участников группы включает подавляющее большинство имен и названий кантри-рок-сцены США от 1960-х до 80-х годов. Гитарист и певец Джон Дэвид Саутер (John David Souther; р. в 1946, Техас), вокруг которого была сформирована группа, рос в Амарильо, потом вместе с родителями переехал в Детройт, где начал играть на гитаре в школьных группах, а в 1968 переехал в Лос-Анджелес и сделал акустический фолк-рок-дуэт LONGBRANCH PENNYWHISTLE, второй половиной которого был гитарист Глен Фрей. Они записали один альбом для небольшой компании Amos Records. Когда в 1971 Фрей ушел к Линде Ронштадт, а потом стал участником THE EAGLES, Саутер подписал соло-контракт с их компанией Asylum и выпустил в 1972 либерально встреченный прессой соло-альбом. На следующий год он помог Питеру Эшеру спродюсировать альбом Линды Ронштадт   Don't Cry Now , после чего Дэвид Геффен и решил поставить его в центр новой супергруппы.
Второй участник проекта, гитарист и певец Крис Хиллмен (Chris Hillman, p. 4 декабря 1942, Лос-Анджелес), четыре года играл блюграсс в THE SCOTSVILLE SQUIRRELL BARKERS, в конце 1962 переключился на фолк и собрал свой бэнд THE HILLMEN. Осенью 1964 Макгинн пригласил его в состав THE BYRDS, где он играл до конца 1968, после чего стал сооснователем THE FLYING BURRITO BROTHERS. Когда вечно нестабильный состав BROTHERS развалился, Крис ушел в MANASSAS Стивена Стиллза и фигурировал на обоих альбомах этой группы. Желание реализовать собственный материал привело его в компанию Саутера.
Третий из давших группе свое имя музыкантов, Ричи Ферей (Richie Furay, p. 9 мая 1944, Дэйтон, Огайо), стартовал в начале 60-х годов как фолк-певец; в 1964 он присоединился к поп-фолк-ансамблю THE AU GO GO SINGERS, а через два года стал сооснователем BUFFALO SPRINGFIELD, после распада которых собрал оригинальную версию POCO. Помимо вышеупомянутой троицы в состав THE SHF BAND вошли коллеги Криса по MANASSAS, Пол Харрис (Paul Harris, p. в Нью-Йорке; клавишные) и Эл Перкинс (Al Perkins; педал-стил гитара). Харрис играл также с Дэвидом Мэйсоном и Мамой Кэсс, а Перкинс в THE FLYING BURRITO BROTHERS. Самым последним появился едва ли не самый известный сессионный барабанщик Америки Джим Гордон (Jim Gordon) — ранее игравший в BREAD, DEREK AND THE DOMINOS, TRAFFIC и др. (На всех записях THE SHF BAND присутствовал также не включенный в официальный состав перкуссионист Джо Лала (Joe Lala)).
Одноименный дебютный альбом группы вышел в июне 1974 и легко поднялся до 11-й позиции в чартах, а в том же году став «золотым», хотя его успех был скорее следствием массированной рекламной кампании Asylum и чрезмерных ожиданий публики: если Ферей был представлен отличным номером  Fallin' In Love, то Хиллмен отделался, включив в альбом свою старую песню  Safe At Home, некогда записанную еще INTERNATIONAL SUBMARINE BVAND.
К сожалению, биография группы оказалась гораздо короче ее предыстории и продолжалась всего девятнадцать месяцев: весной 1975 они записали свой второй альбом с подходящим к ситуации названием   Trouble In Paradise , на котором Гордона сменил барабанщик Рон Гринел (Ron Grinel). Хотя в его записи приняли участие Дон Хенли и Глен Фрей из THE EAGLES, а материал приобрел большую однородность, в апреле 1975, прежде чем диск увидел свет, раздираемая конфликтами группа распалась. Харрис ушел к Джо Уолшу, Перкинс и Гринел продолжали играть сессионно, а три основных автора в 1976 выпустили по альбому и в дальнейшем работали только соло.
Саутер издал   Black Rose , спродюсированный Питером Эшером классический образчик калифорнийского софт-рока, в котором ему помогали Лоуэлл Джордж и Джо Уолш, Линда Ронштадт и другие звезды. Позже его песни пели Бонни Райтт, Ронштадт (в том числе заглавный номер альбома  Prisoner In Disgiuse) и другие. В 1979 Саутер заключил новый контракт с Columbia/CBS и сделал попытку вырваться из штампов калифорнийского звучания, записав альбом   You're Only Lonely  в ритмах рэггей, но интерес к нему был невелик.
В 80-х годах он по-прежнему сочинял песни для других исполнителей, а также пел на альбомах Уоррена Зивона, Кристофера Кросса и др. В 1984 Full Moon издала его первый за много лет альбом свежего материала   Home By Dawn .
Крис Хиллмен летом 1976 гастролировал по США в группе своего бывшего коллеги Стивена Стиллза, в 1976—77 сделал для Asylum альбомы   Slippin' Away  и   Clean Sailing , после чего пропал из виду.
Ричи Ферей в конце 70-х годов издал три пластинки:   I've Got A Reason  (1976),   Dance A Little Light  (1978) и   I Still Have Dreams  (1980), а в 1984 и в 1989 принимал деятельное участие в реставрациях POCO.

 

Дискография:

The Souther Hillman Furay Band (ASYLUM, 1974)
Trouble In Paradise (ASYLUM, 1975)
John David SOUTHER. John David Souther (ASYLUM, 1972)
John David SOUTHER. John David Souther (ASYLUM, 1975)
John David SOUTHER. Black Rose (ASYLUM, 1976)
John David SOUTHER. You're Only Lonely (COLUMBIA/CBS, 1979)
John David SOUTHER. Home By Dawn (FULL MOON-ASYLUM, 1984)
Chris HILLMAN. The Hillmen (TOGETHER, 1969)
Chris HILLMAN. Slippin' Away (ASYLUM, 1976)
Chris HILLMAN. Clean Sailing (ASYLUM, 1977)
Richie FURAY. I've Got A Reason (ASYLUM, 1976)
Richie FURAY. Dance A Little Light (ASYLUM, 1978)
Richie FURAY. I Still Have Dreams (ASYLUM, 1980)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004