ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

АР.И.ЭМ. (R.E.M.), американская группа. Основана в конце 1970-х годов. Их первый концерт состоялся в Атенсе, Джорджия 19 апреля 1980. В состав группы входили: Майкл Стайп (р. 4 января 1960, Декатур, Джорджия; вокал), Питер Бак (р. 6 декабря 1956,

 
 

Лос-Анджелес, Калифорния; гитара), Майк Миллс (р. 17 декабря 1958, Орендж-Каунти, Калифорния; бас-гитарист) и Билл Берри (р. 31 июля 1958, Дулут, Миннесота; ударные). Группа привлекала к себе внимание благодаря харизме Стайпа и его эксцентричному поведению на сцене. Вскоре на студии Hibtone Records музыканты выпустили свой дебютный сингл  Radio Free Europe, отличавшийся характерным голосом Стайпа и его текстами, которые он буквально проборматывал.
В 1984 появился, записанный за 12 дней, альбом  Reckoning. В основном синглы альбома считались некоммерческими многими ведущими радиостанциями, но высокая репутация группы повлияла на его рейтинг по обе стороны Атлантики. В 1985 был выпущен весьма мрачный альбом  Fables Of The Reconstruction, который Питер Бак уже в 90-е годы прокомментировал следующим образом: «Если бы нам снова пришлось записать эти песни, то они были бы совершенно другими».
В творчестве группы наметился поворот в сторону политизации (альбом  Life's Rich Pageant, 1986). В текстах своих песен Стайп все больше подчеркивал аморальность американского общества.  These Days и  Cuyahoga чутко улавливали настроение молодых людей, разочарованных в жизни. Песня из альбома  Document  It's The End Of The World As We Know It (And I Feel Fine) была проникнута тонкой иронией, что раскрывало новые грани творчества музыкантов.
В 1988 выпустила новый, не слишком успешный в коммерческом отношении альбом  Green, но некоторые его песни вошли в английский хит-парад.
После двухлетнего перерыва, в 1991 группа записала альбом  Out Of Time, который единодушно был признан шедевром и попал в пятерку лучших английских альбомов, а позднее возглавил чарты в США. Почти весь альбом составляли песни о любви. Синглы из этого альбома —  Losing My ReligionShiny Happy People, и  Near Wild Heaven также стали супер-хитами.
Серьезная болезнь и последующая операция Билла Берри в 1995 приостановили деятельность группы. Но после того как он прошел курс реабилитации и полностью восстановился, R.E.M. возобновила свои выступления и продолжала поддерживать свой статус одной из самых популярных групп.

В 1997, после 17 лет работы в составе R.E.M., группу покинул барабанщик Билл Берри, решив посвятить больше времени семье. В октябре 1998 вышел спродюссированный Патом Маккарти альбом Up, включивший в себя рок-баллады старого R.E.M., а через 2 года участники коллектива провели месяц в студии в Ванкувере, работая над новым материалом, который вошел в альбом Reveal (2001).

 

Дискография

CHRONIC TOWN [EP] (1982)
MURMUR (1ST LP) (1983)
MURMUR (GOLD DISC) (1983)
RECKONING (1984)
FABLES OF THE RECONSTRUCTION (1985)
LIFE'S RICH PAGEANT (1986)
DEAD LETTER OFFICE (1987)
DOCUMENT (1987)
EPONYMOUS (1988)
GREEN (1988)
INDIGO GIRLS (1989) by Indigo Girls
INDIGO GIRLS (GOLD DISC) (1989) by Indigo Girls
DON'T TRY THIS AT HOME (1991) by Billy Bragg
FAN BOX SET [BOX] (1991)
OUT OF TIME (1991)
AUTOMATIC FOR THE PEOPLE (1992)
AUTOMATIC FOR THE PEOPLE [LIMITED EDITION] (1992)
DEBRAVATION (1993) by Deborah Harry
SHINY CHATTY PEOPLE (1993)
MONSTER (1994)
NEW ADVENTURES IN HI-FI (1996)
UP (1998)
REVEAL (2001)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004