ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

МОТОРХЭД (Motorhead), английская хард-рок-группа. Образована в 1975 в Лондоне.

Бессменным лидером группы является ее вокалист и бас-гитарист Лемми (Lemmy; настоящее имя Иэн Фрэйзер Килмистер, Ian Fraiser Kilmister; р. 24 декабря 1945), сын священника, начинавший как объездчик лошадей, но вскоре всерьез увлекшийся рок-н-роллом. На протяжении второй половины 1960-х гг. он успел поиграть во множестве разнообразных коллективов, среди которых были RAINMAKERS, MOTOWN SECT, ROCKING VICKERS, GOPAL'S DREAM, OPAL BUTTERFLY, некоторое время сотрудничал с группой Джими Хендрикса, затем в течение 4 лет (вместо предполагавшихся шести месяцев) был басистом психоделической арт-рок-группы HAWKWIND и написал для нее несколько известных песен, в том числе хит Silver Machine (1972).

Расставшись с HAWKWIND в 1975 (поводом послужил его арест за хранение наркотиков), музыкант организовал собственную группу, первоначальное название которой BASTARD (ублюдок) было забраковано продюсерами, и Лемми придумал новое — MOTORHEAD (по названию одной из своих песен). Помимо самого Лемми, в первый состав группы вошли гитарист Ларри Уоллес (Larry Wallis) и ударник Лукас Фокс (Lucas Fox). Через несколько месяцев их заменили ударник Филип «Филси Энимала» Тэйлор (Philip «Philthy Animal» Taylor; р. 21 сентября 1954) и гитарист «Фаста» Эдди Кларк («Fast» Eddie Clarke; р. 5 октября 1950). Трио Лемми, Тэйлор и Кларк сохранялось на протяжении шести лет и считается классическим составом MOTORHEAD. С 1982 состав группы опять начинает меняться: в 1982 вместо ушедшего Кларка был приглашен гитарист Брайан Робертсон (Brian Robertson; р. 12 сентября 1956), в 1983 Робертсон ушел, но пришли гитаристы Фил Кемпбелл (Phil Campbell; р. 7 мая 1961) и Майкл «Вюрцель» Берстон (Michael «Wurzel» Burston; р. 23 октября 1949), а также ударник Пит Гилл (Pete Gill); в 1987 в группу вернулся Тэйлор (играл до 1992); с 1992 место за барабанами занял Микки Ди (Mikkey Dee).

Свой первый диск группа записала в 1976, однако из-за сложностей со студией звукозаписи, он вышел только в 1979 под названием On Parole. В 1977 был выпущен дебютный альбом Motorhead, который создал музыкантам репутацию оглушительно громких и бескомпромиссных «металлистов». Несмотря на обилие недоброжелательных рецензий, альбом достиг 43 места в британском хит-параде, что можно считать неплохим дебютом. Популярность группы начала расти после подписания контракта с известной компанией «Bronze Records» (1978). Первый успех пришел с кавер-версией песни SWEET Ballroom Blitz, за ней сразу же последовали альбомы Overkill (март 1979, 24 место в чартах) и Bomber (октябрь 1979, 12 место). Звездный час MOTORHEAD пробил на рубеже десятилетий. В 1980 альбом Ace Of Spades завоевал четвертое место в британских чартах, а выпущенный в 1981 концертный альбом No Sleep Till Hammersmith поднялся на высшую ступень английского хит-парада. В следующем году музыканты записали так же весьма успешный диск Iron First (6 место). В этот период группа совершила турне по Великобритании, в мае 1982 — по США, однако их успех в Америке был намного скромнее великобританского.

В 1980-90-е группа, пережившая не одно изменение состава, продолжала активно записываться, концертировать и выпускать новые интересные альбомы. В 1991 музыканты даже были номинированы на премию «Грэмми» за альбом «1916». В 1997 приезжали с концертами в Россию. В разные годы сотрудничали с Оззи Осборном и BLACK SABBATH, группами METALLICA и GUNS N'ROSES.

Со временем предельно незамысловатые тексты MOTORHEAD изменились на философичные. Достигший шестого десятка Лемми начал замечать в жизни не только алкоголь и кайф, но и «тайну», о чем свидетельствуют его песни с альбома We Are Motorhead (2000). В творческом плане группа MOTORHEAD всегда оставалась верна традиционному хард-року и создала вещи, ставшие классическими для любителей хэви-метала, кроме того, она обогатила новациями трэш-, спид- и пауэр-метал.

Дискография:

MOTORHEAD (1977)
ON PAROLE (1979)
BOMBER (1979)
OVERKILL (1979)
ACE OF SPADES (1980)
NO SLEEP TIL HAMMERSMITH (1981)
IRON FIST (1982)
WHAT'S WORDS WORTH (1983)
ANOTHER PERFECT DAY (1983)
ORGASMATRON (1986)
ROCK 'N' ROLL (1987)
NO SLEEP AT ALL (live) (1988)
BLITZKRIEG ON BIRMINGHAM '77 (live) (1989)
1916 (1991)
MARCH OR DIE (1992)
BASTARDS (1993)
IRON FIST AND THEHORDES FROM HELL (live) (1994)
ACES HIGH (1994)
SACRIFICE (1995)
OVERNIGHT SENSATION (1996)
KING BISCUIT FLOWER HOUR PRESENTS MOTORHEAD (live) (1997)
ARCHIVE (1997)
SNAKE BITE LOVE (1998)
EVERYTHING LOUDER THAN EVERYONE ELSE: Live (1999)
JAILBAIT (1999)
WE ARE MOTORHEAD (2000

?????L?P?????N?M

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004