ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

ЛИМОН ПАЙПЕРЗ (Lemon Pipers), американская рок-группа. THE LEMON PIPERS вошли в историю как пионеры бабблгам-рока, однако случилось это, как ни странно, не только против их воли, но и благодаря песне, которую они все не любили и вовсе не собирались записывать.

Под этим именем группа собралась в Оксфорде, штат Огайо, осенью 1966 (хотя все музыканты уже имели к этому моменту скромный профессиональный опыт) и поначалу, как все, играли на танцах, вечеринках и свадьбах.
Осенью 1967 Айвен Браун (Ivan Browne, p.1947; гитара и вокал), Билл Бартлетт (Bill Bartlett, p.1946; гитара), Стив Уолмсли (Steve Walmsley, p.1949; бас), Редж «Ар-Джи» Нэйв (Reg R.G. Nave, p. 1945; клавишные) и Билл Олбоу (Bill Albaugh, p. 1948; барабаны) — попались на глаза завернувшему в Оксфорд представителю только что организованной Нилом Богартом фирмы Buddah Records и с ходу подписали контракт.
Прошло несколько месяцев. Богарт ждал от THE LEMON PIPERS потенциальных хитов, но они играли унылую психоделическую музыку и ничего, хотя бы отдаленно напоминавшего модное калифорнийское звучание, предложить не могли. Фирма уже собралась было расторгнуть соглашение, когда Богарт решил дать группе последний шанс. Незадолго до этого начинающие авторы Пол Лека и Шелли Пинц предложили сотруднику Buddah Гэри Кэннону целую кучу своих песен. Кэннон выбрал одну из них,  Green Tambourine, легкий танцевальный номер с текстом про уличного музыканта-одиночку, и дал послушать своему шефу, Бобу Рено, который, в свою очередь, показал ее Богарту. Лека отправился в Огайо с ультиматумом: записать песню или проститься с контрактом. Поначалу THE LEMON PIPERS, которым незатейливо-монотонная мелодия  Green Tambourine совсем не приглянулась, отказались наотрез, но не успел Лека вернуться домой, как его настиг телефонный звонок, извещавший об их согласии.
В декабре 1967 группа (с Полом Лека в качестве продюсера) записала  Green Tambourine, а два месяца спустя песня уже поднялась на вершину национальных чартов, став для Buddah ее первым number one хитом и открыв тем самым недолгую эпоху бабблгама.
На протяжении 1968 THE LEMON PIPERS и Лека еще дважды гостили в Топ100: с прямодушно-беспечными синглами   Rice Is Nice  (№ 46) и   Jelly Jungle (Of Orange Marmalade)  (№ 51). Buddah выпустила два их альбома, но постоянное недовольство музыкантов навязанным извне репертуаром быстро исчерпало ресурсы группы и она распалась в декабре 1968.
Участники THE LEMON PIPERS рассеялись по Второй лиге шоу-бизнеса (Билл Бартлетт оказался, пожалуй, единственным, кто удержался в седле и сумел в 1977 вернуться в колонку новостей с группой RAM JAM), а вот Пол Лека оказался более удачлив и в 1969 еще раз прикоснулся к вершине чартов с незабываемой песней  Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye в исполнении вымышленной группы STEAM.

 

Дискография:

Green Tambourine (BUDDAH, 1968)
Jungle Marmelade (BUDDAH, 1968)
The Lemon Pipers (REPERTOIRE, CD, 1990)
The Lemon Pipers (SEQUEL)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004