ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

КИНГ КРИМСОН (King Crimson), английская рок-группа. Образована в 1969. Состав: Роберт Фрипп (гитара, меллотрон), Грег Лейк (бас, вокал), Иэн Макдоналд (духовые, клавишные, вокал), Майк Джайлз (ударные), Пит Синфилд (текст, световые эффекты).

 
 

KING CRIMSON были ведущей группой английского и мирового психоделического арт-рока. В ее музыке прослеживаются все направления современного музыкального искусства, от авангардного джаза до хард-рока со структурами, близкими к творчеству Шенберга, Булеза и Ксенакиса.
В 1967 Р. Фрипп входил в состав трио GILES, GILES AND PRIPP, работавшего в традиционной попсе. В ноябре 1968, когда трио распалось, Фрипп и Майк Джайлз пригласили бывшего бас-гитариста GODS Грега Лейка и создали KING CRIMSON. Вскоре к ним присоединились И. Макдоналд и поэт П. Синфилд.
Дебют KING CRIMSON состоялся 9 апреля 1969 в лондонском концертном зале «Спикизи». Затем они выступили в Гайд-парке перед 650 тысячами зрителей на концерте, который организовали ROLLING STONES. Первый альбом  In The Court Of The Crimson King получил восторженные отклики в музыкальной прессе. В 1970 группа предприняла первые гастроли по США, началась работа над второй пластинкой. В этот момент из состава KING CRIMSON выходят Джайлз и Макдоналд, покидает группу и Лейк. Группа оказалась на грани распада. В конце 1970 Фрипп собрал новых музыкантов, которые расстались буквально на следующий день после записи альбома  Lizard. В составе вокалиста Боза Баррелла, саксофониста Мела Коллинза и барабанщика Иэна Уоллиса записали альбом  Islands, и во время очередных гастролей по США распались. В 1972 Фрипп предпринял новую попытку возрождения KING CRIMSON — в группу вошли Билл Брафорд (экс-YES), Джон Уэттон (экс-FAMILY), новый поэт Роберт Палмер-Джонс, Дэвид Кросс и Джеймс Мьюир (Мьюир после записи альбома  Lark's Tongues In Aspic удалился в буддистский монастырь). На некоторое время к группе присоединился Макдоналд, но затем перешел в FOREIGNER. После выхода диска  Red 28 сентября 1974 Фрипп заявил о распаде KING CRIMSON. Фрипп стал работать соло, используя новый музыкальный инструмент, который изобрел его друг Брайан Иноу, и выступать в небольших концертных залах, разрабатывая принципиально новые созвучия и музыкальные формы. Он помогает в записях Дэвиду Боуи, записывается с группой ROCHES, сотрудничает с Питером Габриэлом, TALKING HEADS, BLONDIE. В 1980 он вновь начинает концертировать с группой своих учеников-гитаристов (LEAGUE OF GENTLEMEN). В 1981 Фрипп собирает KING CRIMSON в новом составе: гитарист Эдриан Белью (работал с TALKING HEADS, Заппой, Боуи), барабанщик Билл Брафорд и бас-гитарист Тони Левин. Новый состав записывает три альбома, после чего распадается. Фрипп работает в области акустического гитарного звучания, его новые произведения очень далеки от того, что принято называть роком.
В 1994 музыканты последнего состава собрались в одной из нью-йоркских студий, около месяца работали вместе и выпустили очередной альбом. В дальнейших записях участвовали также гитарист Трей Ганн (Trey Gunn) и перкуссионист Пат Мастелотто (Pat Mastelotto).
В 2000 группу покинули Брафорд и Левин, и коллектив стал квартетом.

 

Дискография:

IN THE COURT OF THE CRIMSON KING (1969)
IN THE WAKE OF POSEIDON (1970)
LIZARD (1971)
ISLANDS (1972)
LARK'S TONGUE'S IN ASPIC (1973)
STARLESS AND BIBLE BLACK (1974)
RED (1975)
DISCIPLINE (1981)
BEAT (1982)
THREE OF A PERFECT PAIR (1984)
KING'S ROAD 1972-1980 (1987) by John Wetton
THE COMPACT KING CRIMSON (1989)
THE ABBREVIATED KING CRIMSON: HEARTBEAT (1991)
FRAME BY FRAME THE ESSENTIAL KING CRIMSON (1991)
THE GREAT DECEIVER (LIVE 1973-1974) [BOX] (1992)
THE CONCISE KING CRIMSON (1993)
VROOM [EP] (1994)
THE FIRST THREE [BOX] (1994)
B'BOOM: OFFICIAL BOOTLEG — LIVE IN ARGENTINA 1994 (1995)
THRAK (1995)
EPITAPH CD1(1997)
EPITAPH CD2 (1997)
THE NIGHT WATCH (1998)
ABSENT LOVERS - LIVE IN MONTREAL (1998)
CIRKUS (1999)
PROJECKTS - THE DECEPTION OF THE THRUSH (1999)
CONSTRUKTION OF LIGHT (2000)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004