ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

ХАРТБРЕЙКЕРС (Heartbreakers), американская рок-группа. Первая (а возможно, и единственная) супергруппа подпольной сцены Нью-Йорка во времена максимального расцвета панка.

Их биография коротка и насыщена преимущественно немузыкальными событиями, тогда как дискография состоит из единственного студийного альбома и разного качества концертных записей, выходивших спустя многие годы после распада группы.
Сооснователь TELEVISION, бас-гитарист и певец Ричард Хелл (Richard Hell, p. 2 октября 1949, Лексингтон, Кентукки, настоящее имя Ричард Майерс (Myers)), расстался со своей группой в мае 1975. Буквально за неделю до этого прекратил свое существование оригинальный состав THE NEW YORK DOLLS, поэтому не было ничего удивительного в том, что спустя несколько дней на свет появились THE HEARTBREAKERS, в состав которых вошли Хелл, гитарист и певец DOLLS Джонни Тандерс и барабанщик той же группы Джерри Нолан (Jerry Nolan).
Когда спустя месяц и всего один концерт в THE HEARTBREAKERS появился новый музыкант Уолтер Льюр (Walter Lure; гитара и вокал), трио превратилось в квартет.
Они играли громкую, забойную, монотонную и удручающе немелодичную музыку с откровенными текстами о героине, сексе и одиночестве, порой напоминали DOLLS лучших времен, однако, в отсутствие циничного обаяния Джохансена их нарочитая агрессия скорее раздражала, нежели интриговала. Большинство рецензий не оставляло THE HEARTBREAKERS шансов, тем не менее, их угрюмые рожи и полное отсутствие инстинкта самосохранения как на сцене, так и вне ее, произвели колоссальное впечатление на менеджера DR. FEELGOOD (и будущего основателя Stiff Records) Джейка Ривьеру, который впоследствии отзывался о THE HEARTBREAKERS как о «величайшей рок-н-ролльной группе», которую ему случалось видеть когда-либо.
Репутация нарушителей общественного порядка заставляла агентов компаний грамзаписи держаться подальше от концертов THE HEARTBREAKERS, ограничив свободу их передвижения границами Нью-Йорк-Сити. Хелл и в этой группе ощущал себя не в своей тарелке, поэтому в июле 1976 он ушел, а три месяца спустя организовал RICHARD HELL AND THE VOIDOIS. Его место занял Билли Рэт (Billy Rath; бас, вокал). Будучи не в состоянии добиться признания в США, THE HEARTBREAKERS вслед за поднятой DOLLS «новой волной» отправились в Британию, где вместе с THE CLASH и THE DAMNED разогревали залы в досрочно закончившемся турне THE SEX PISTOLS Anarchy In The UK (декабрь 1976).
Они болтались по лондонским клубам, время от времени выступали, однако в июле 1977, только что подписав контракт с Track Records, были высланы из Британии под полицейским надзором по причине просроченных виз и смогли вернуться только месяц спустя. Их дебютный альбом   L.A.M.F  (деликатно сокращенное фирмой, оригинальное название гласило:   Los Angeles Mother Fuckers ) вышел в самом конце сентября и был настолько неудачно записан и сведен, что Джерри Нолан в знак протеста объявил, что уходит из группы. Вынужденные по контракту сыграть серию рекламных шоу, THE HEARTBREAKERS призвали друзей, дабы довести дело до конца: 1 октября в Бристоле с ними отыграл Пол Кук (Paul Cook) из SEX PISTOL, несколько вечеров за установкой провел ощутивший угрызения совести Нолан, а два последних концерта — в клубе Vortex— барабанил Терри Чаймз (Terry Chimes) из THE CLASH. В начале 1978 Нолан, Льюр и Рэт порознь вернулись в Нью-Йорк, а Тандерс задержался в Лондоне еще на год и играл с компаниями случайных партнеров под символичным названием THE LIVING DEAD. По возвращении в США он сделал отчаянную попытку организовать блюзовую группу GANG WAR с бывшим лидером THE MC5 Уэйном Крэймером, однако она окончилась провалом. На протяжении 1979 THE HEARTBREAKERS (Тандерс, Льюр, Рэт и Тай Стикс (Ty Styx; барабаны)) несколько раз собирались, чтобы дать свой «последний» концерт. Запись с одного из них, в Max's Kansas City, была позже издана Beggars Banquet и стала подтверждением того, что группа имела все шансы реализовать свой дар: играть энергичные рок-н-роллы с мощным и плотным звуком — что позднее стало фирменным знаком групп британского хардкора, но специфическое чувство юмора — Тандерс любил переделывать тексты чужих хитов, например,  Can't Keep My Eyes On You в  Can't Keep My Cock In You — едва ли могло помочь THE HEARTBREAKERS добиться коммерческого успеха. К тому же пристрастие Джонни к героину неоднократно приводило его к конфликтам с властями и периодическим отсидкам.
80-е годы Тандерс провел, чередуя соло-работы с камбэками THE HEARTBREAKERS, работал то в США, то в Англии и свято придерживался принципа: «жить быстро, умереть молодым». Смерть настигла его в 1991. Джерри Нолан, коллега Тандерса по THE NEW YORK DOLLS и THE HEARTBREAKERS, в конце 70-х годов играл со своей группой THE IDOLS (в которой завершил свою карьеру Сид Вишес), затем надолго пропал из виду и пережил Джонни всего на год.
В 1994 Алан Хаузер из Jungle Records с помощью биографа Тандерса Нины Антонии, последнего гитариста группы Стива Классона и эксперта Патти Палладина заново собрал альбом   L.A.M.F.

Андрей Бурлака

 Дискография:

L.A.M.F. (TRACK, 1977)
Live At Max's Kansas City (BEGGARS BANQUET, 1979)
D.T.K — Live At The Speakeasy (JUNGLE, 1982)
As JOHNNY THUNDERS AND THE HEARTBREAKERS. L.A.M.F. Revisited (JUNGLE, 1984)
As JOHNNY THUNDERS AND THE HEARTBREAKERS. D.T.K. L.A.M.F. (MC) (JUNGLE, 1984)
As JOHNNY THUNDERS AND THE HEARTBREAKERS. Live At The Lyceum Ballroom 1984 (ABC, 1984)
As JOHNNY THUNDERS AND THE HEARTBREAKERS. L.A.M.F.: The Lost '77 Mixes (JUNGLE, CD, 1994)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004