ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ЭЛЕКТРИК ЛАЙТ ОРКЕСТРА (Electric Light Orchestra), английская рок-группа. Была образована в 1971 в Бирмингеме в составе: Роб Вуд (вокал, гитара), Джефф Линн (вокал, гитара, синтезатор), Бив Бивен (ударные, вокал), Стив Вулэм

 
 

(скрипка), Билл Хант (духовые). ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA образовались на базе распавшейся к тому времени группы MOVE, которая одной из первых (вместе с MOODY BLUEE I UGLIES) начала сочинять композиции в стиле арт-рока. Группа расширила возможности стиля, переведя его в русло оркестрового рока. Вскоре после записи первого альбома Вуд вышел из состава ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA, организовав собственную группу.
Линн, ставший лидером ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA, пригласил в группу не только рок-музыкантов, но и профессиональных исполнителей классической музыки. Вплоть до 1974, когда был записан один из лучших дисков  Bidorado, музыка представляла собой причудливый калейдоскоп ярких мелодий, аранжированных под «классику» средствами софт- и симфо-рока. В дальнейшем в композициях группы стали отчетливо прослушиваться ритмы диско — в полном соответствии с канонами этого стиля был записан альбом  Discovery (1979). Линн пытался уйти от диско-ориентации, но это ему не удалось, и в 1983 он объявил о роспуске группы. В 1986 Линн вновь собрал группу и записал пластинку  Balance Of Power, в духе ранних работ группы. А в 1987 Линн продюсировал новый диск Джорджа Харрисона и принимал участие в его записи. Затем Линн сотрудничал с TRAVELING WILLBURYS, записал сольный альбом, много продюсировал. В 1994 группа ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA гастролировала в России.

 

Дискография:

NO ANSWER (1971)
ELO II (1972)
ON THE THIRD DAY (1973)
ELDORADO (1974)
ELDORADO/ELO II (1974)
ELDORADO (GOLD DISC) (1974)
FACE THE MUSIC (1975)
FACE THE MUSIC (GOLD DISC) (1975)
A NEW WORLD RECORD (1976)
OLE' ELO (1976)
OUT OF THE BLUE (1977)
DISCOVERY (1979)
GREATEST HITS 1973-1977 (1979)
DISCOVERY (GOLD DISC) (1979)
TIME (1981)
SECRET MESSAGES (1983)
BALANCE OF POWER (1986)
AFTERGLOW [BOX] (1990)
ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA PART TWO (1991)
PERFORMING E.L.O.'S GREATEST HITS LIVE (1992)
STRANGE MAGIC: THE BEST OF ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA (1995)
MOMENT OF TRUTH (1995)
BURNING BRIGHT
ELO CLASSICS
FACE THE MUSIC/A NEW WORLD RECORD/DISCOVERY

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004