ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ДАЙР СТРЕЙТС (Dire Straits), английская рок-группа. Образована в 1977 в составе: Марк Нопфлер (лидер-гитара, вокал), Джон Иллсли (бас-гитара), Пик Физерс (ударные), Дэйв Нопфлер (ритм-гитара). Музыка в традициях кантри-блюза, городского

 
 

блюза, арт-рока отличается оригинальной игрой лидер-гитариста Марка Нопфлера. Альбомы  Communique (1979) и  Love Over Gold («Любовь дороже золота»; 1982) достигли вершин популярности в Великобритании и США. Альбом « Братья по оружию» (1985) стал шедевром в истории мирового арт-рока благодаря изысканным мелодиям и безукоризненным аранжировкам, а видеоклип  Money for Nothing стал первым клипом, который транслировали по спутниковой связи. В 1988 группа распалась.

В 1990 году Нопфлер из своих друзей составил группу NOTTING HILLBILLIES, которая не получила особого успеха и вскоре распалась. Сольные диски Джона Иллсли не принесли ему ни славы, ни денег. В середине 1991 DIRE STRAITS провели огромное британское &ldquoтурне возвращения&rdquo, одновременно раскручивая свой новый диск On Every Street. Шестилетний перерыв не пошел во вред ансамблю, который смог найти новые музыкальные измерения и сохранить свои позиции в популярной музыке. Летом 2001 Марк Нопфлер выступил с сольными концертами в Москве.

 

Дискография:

SAILING TO PHILADELPHIA (2000) — сольный альбом Марка Нопфлера
SULTANS OF SWING (1998)
LIVE AT THE BBC (1995)
ON THE NIGHT (1993)
INTERVIEW: BROTHERS IN CONVERSATION (1993)
ON EVERY STREET (1991)
25 YEARS OF RADIO 1 (1990) by Various Artists
GOLDEN HEART (1990) — сольный альбом Марка Нопфлера
MONEY FOR NOTHING (GREATEST HITS) (1988)
BROTHERS IN ARMS (1985)
ALCHEMY (1984)
TWISTING BY THE POOL (1983)
LOVE OVER GOLD (1982)
MAKING MOVIES (1980)
COMMUNIQUE (1979)
DIRE STRAITS (1ST LP) (1978)
DIRE STRAITS/MAKING MOVIES
THE HONKY TONK DEMOS by Various Artists

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004