ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

АЛАРМ (Alarm), валлийская рок-группа, стиль которой балансировал между социально ангажированным панком и рефлексивно-пафосным хард-роком.

Основатели группы, гитарист-певец Майк Питерс (p. 25 февраля 1959) и барабанщик Найджел Твист (настоящая фамилия Бакл; p.18 июля 1958) выросли в городке Рил в Южном Уэльсе. В 1977, на волне панк-рока, организовали свою первую группу TOILETS, которая быстро зашла в тупик и выбралась из него лишь в 1978, когда в ее рядах появились второй гитарист Дэйв Шарп (p. 28 января 1959) и басист Эдди Макдоналд (p. 1 ноября 1959). Новое название группы, 17, объяснялось двумя причинами: во-первых, это был средний возраст участников, а во-вторых,  Seventeen тогда была их любимой песней в репертуаре SEX PISTOLS. Менеджером 17 стал старший брат Найджела Питер Л. Бакл.
Со временем начальный нигилизм группы исчез, оставив след в виде политизированного сознания в традициях CLASH, хотя в музыкальном отношении 17 были скорее нео-модами.
Шумный успех музыки U2 побудил четверку внести определенные изменения в свою исполнительскую манеру. В 1981 группа взяла новое название ALARM, записала в Манчестере песню  Unsafe Buildings, издав ее под собственным лейблом White Cross тиражом в 2000 копий.
В конце 1981 группа перебралась в Лондон, где играла в клубах, открывая концерты JAM, U2 и BEAT, пока в августе 1982 Майлс Коупленд не пригласил их в фирму IRS.
Их второй сингл  Marching On все хвалили, но мало кто покупал. Зато третий, изданный в 1983  68 Guns оказался в чартах (№ 17). IRS издала EP, в котором были собраны ранние записи ALARM, включая популярную  The Stand — вероятно, единственную поп-песню, написанную по мотивам романа Стивена Кинга! Следующий сингл группы  Where Were You Hiding When The Storm Broke? (№ 22) был менее пафосным. Они играли революционно-громкие, хотя и мелодичные песни с полными риторических вопросов текстами.
Дебютный альбом  Declaration, вышедший в феврале 1984, был менее напыщенным и имел явный уклон в акустику и фолк-рок в традициях BYRDS. На протяжении 1984 еще две песни группы побывали в британских чартах:  The Deceiver был 51-м, а  The Chant Has Just Begun 48-м.  Absolute Reality в марте следующего года поднялась до 35-й отметки.
Несмотря на антибуржуазные заклинания, звучавшие со сцены, ALARM становились частью шоу-бизнеса. Их второй альбом  Strength (октябрь 1985) достиг Топ40 в Billboard, а одноименный сингл — той же строки в британском списке. Количество новых песен убывало, а число концертов росло. В этот период группа все чаще включала в свою программу сделанное в акустике переложение валлийской народной баллады  The Bells Of Rimney и ее сходство с BYRDS росло.
В феврале 1986 группа выпустила сингл с одной из своих лучших песен  Spirit Of '76.
Осенью 1987 группа вернулась в чарты с песней  Rain In The Summertime (№ 18) и альбомом  Eye Of The Hurricane (№ 23 в Англии/№ 77 в США). Творчество ALARM этого периода едва ли заслуживало серьезного внимания: их не лишенный приятности фолк-панк и радение за сохранность «народных корней» были несколько наигранными и, увы, лишенными подлинной глубины. Изданный в 1988 мини-альбом  Electric Folklore представлял собой получасовую запись их концерта в Бостоне в апреле 1988. Следующая полнометражная пластинка была сделана при участии знаменитого продюсера Тони Висконти (Боуи, T. REX) и продавалась в двух формах — на английском ( Change.) и валлийском ( Newid.) языках. Сборник хитов и квази-хитов  Standards включал переработку ленноновской  Happy X-Mas (War Is Over).
Они продолжали работать до начала 90-х годов, хотя их поздние альбомы демонстрируют скорее трудолюбие и сноровку, нежели воодушевление и энтузиазм. В сентябре 1991 на концерте в Brixton Academy Майк Питерс объявил, что это последнее выступление группы. В январе 1994 Питерс выпустил дебютный соло-сингл  Back Into The System (Crai Records) и отправился в первое самостоятельное турне.

 

Дискография:

The Alarm (IRS, EP, 1983)
Declaration (IRS, EP, 1984)
Strength (IRS, EP, 1985)
Eye Of The Hurricane (IRS, EP, 1987)
Presence Of Love (IRS, EP, 1988)
Compact Hits (A AND M, EP, CD, 1988)
Electric Folklore (IRS, 1988)
Change.(IRS, 1989)
Newid. (IRS, 1989)
A New South Wales (IRS, EP, 1989)
Standards (IRS, 1990)
Raw (IRS, 1991)
Mike PETERS. Breathe: The Acoustic Sessions (21st century, 1995)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004