ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

СИНАТРА ФРЭНК (Sinatra Frank) (полное имя Синатра Фрэнсис Альберт) (12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси — 14 мая 1998, Лос-Анджелес), американский эстрадный певец (баритон) и киноактер. Из семьи итальянских иммигрантов. Карьеру

 
 

певца начал в 1936 и к 1937 имел свою группу ХОБОКЕНСКАЯ ЧЕТВЕРКА. В 1939 начал работать в придорожном кафе с джазом Гарри Джеймса. В июле 1939 прозвучала первая его известная песня От всей души. В 1940—42 годах пел в оркестре Томми Дорси. 31 декабря в Нью-Йорке состоялся его сольный дебют. В 1943-45 певец много раз участвовал в национальной радиопрограмме «Ваш хит-парад», пользовавшейся большой популярностью в армии. Большинство песен Синатры того времени — мелодичные любовные баллады.
Первая роль в кино в картине «Все выше и выше» (1943) дала начало целому ряду светлых музыкальных фильмов 1940-х годов. С начала 1950-х годов голос певца временно ухудшился, и он снялся в «непоющих» ролях, продемонстрировав блестящие драматические способности. За второплановую роль в фильме «Отныне и во веки веков» (From Here To Eternity) получил премию «Оскар». К началу 60-х годов голос вернулся в полном блеске. Начиная с этого времени Синатра спел едва ли не все известнейшие американские хиты, а песня Нью-Йорк, Нью-Йорк стала неофициальным американским гимном. Незаурядный артистический талант, а также постоянные скандальные слухи о близости к итальянской мафии, романы и браки с самыми красивыми и известными женщинами Америки (Ава Гарднер, Мерилин Монро, Сибил Шепард и др.) делали имя Синатры постоянным центром светской хроники. Как певец уже в 1960-е годы Синатра сделал смелый и неординарный ход — стал петь вместе с рок- и поп-звездами. Каждая запись Синатры была событием.
В 1971 получил гуманитарную премию имени Джина Хершолта, в 1983 удостоен «почестей за жизнь в искусстве» от Центра Кеннеди, а в 1985 награжден высшей гражданской наградой США — медалью «Свободы».
Сын певца стал музыкальным менеджером, а дочь — певицей.

Дискография:

EVERYTHING HAPPENS TO ME (1996)
GREATEST HITS (1996)
OLD GOLD RADIO SHOWS. Vol. 1-2 (1996)
I'VE GOT A CRUSH ON YOU (1995)
SINGS THE SELECT RODGERS AND HART (1995)
SINGS THE SELECT JOHNNY MERCER (1995)
BLUE MOODS (1995)
16 MOST REQUESTED SONGS (1995)
THE COMPLETE REPRISE STUDIO RECORDINGS (1995)
CLOUDS IN MY COFFEE 1965-1995 (1995)
STRAIT OUT OF THE BOX (1995)
SINATRA 80TH: ALL THE BEST (1995)
SINATRA 80TH: LIVE IN CONCERT (1995)
THE BEST OF THE COLUMBIA YEARS: 1943-1952 (1995)
FRANK SINATRA: AN AMERICAN LEGEND (1995)
DUETS II (1994)
SINATRA AND SEXTET: LIVE IN PARIS (1994)
JULE STYNE: THE AMERICAN SONGBOOK SERIES (1994)
THE SONG IS YOU (1994)
I'LL BE SEEING YOU (1994)
THE ESSENCE OF FRANK SINATRA (1994)
MY SHINING HOUR (1994)
CHRISTMAS SONGS BY SINATRA (1994)
THE V-DISCS: THE COLUMBIA YEARS: 1943-1952 (1994)
THE SINATRA CHRISTMAS ALBUM (1994)
DUETS II (1994)
YES, INDEED! (1993)
FROM NASHVILLE TO MEMPHIS: THE ESSENTIAL 60'S MASTERS I (1993)
AT THE MOVIES (1993)
DUETS (1993)
STARDUST (1992)
AMERICAN POPULAR SONG: SIX DECADES OF SONGWRITERS AND SINGERS (1992)
CONCEPTS (1992)
GOLD! (1992)
SINATRA: CBS MINI-SERIES SOUNDTRACK (1992)
THE CAPITOL YEARS: THE BEST OF FRANK SINATRA (1992)
THE UNHEARD FRANK SINATRA, Vol. 3: LONG AGO AND FAR AWAY (1992)
THE REPRISE COLLECTION (1990)
THE CAPITOL YEARS (1990)
CAPITOL COLLECTORS SERIES (1989)
L.A. IS MY LADY (1984)
THE DORSEY/SINATRA SESSIONS. Vol. 1, 3 (1982)
SHE SHOT ME DOWN (1981)
TRILOGY: PAST, PRESENT, FUTURE (1980)
THE BEST OF TOMMY DORSEY (RCA) (1975)
ROUND № 1 (1974)
SOME NICE THINGS I'VE MISSED (1974)
THE MAIN EVENT LIVE (1974)
OL' BLUES EYES IS BACK (1973)
GREATEST HITS. Vol. 2 (1972)
SINATRA AND COMPANY (1971)
WATERTOWN (1970)
A MAN ALONE (1969)
MY WAY (1969)
CYCLES (1968)
GREATEST HITS. Vol. 1 (1968)
FRANCIS A. AND EDWARD K. (1968)
THE WORLD WE KNEW (1967)
FRANCIS ALBERT SINATRA AND ANTONIO CARLOS JOBIM (1967)
MOONLIGHT SINATRA (1966)
STRANGERS IN THE NIGHT (1966)
THAT'S LIFE (1966)
SINATRA AT THE SANDS (1966)
MY KIND OF BROADWAY (1965)
SEPTEMBER OF MY YEARS (1965)
SINATRA: A MAN AND HIS MUSIC (1965)
FRANK SINATRA SINGS DAYS OF WINE AND ROSES, MOON RIVER AND OTHER ACADEMY AWARD WINNERS (1964)
SOFTLY, AS I LEAVE YOU (1964)
IT MIGHT AS WELL BE SWING (1964)
SINATRA'S SINATRA (1963)
THE CONCERT SINATRA (1963)
SINATRA — BASIE (1963)
ALL ALONE (1962)
POINT OF NO RETURN (1962)
SALOON SINGER (1962)
SINATRA AND STRINGS (1962)
SINATRA AND SWINGIN' BRASS (1962)
SINATRA SINGS GREAT SONGS FROM GREAT BRITAIN (1962)
AT VILLA VENICE, CHICAGO. Vol. 1 (1962)
ALL THE WAY (1961)
COME SWING WITH ME! (1961)
I REMEMBER TOMMY (1961)
RING-A-DING DING! (1961)
SWING ALONG WITH ME (1961)
CAN-CAN (1960)
NICE 'N' EASY (1960)
SINATRA'S SWINGING SESSION! (1960)
NO ONE CARES (1959)
COME DANCE WITH ME! (1958)
SINGS FOR ONLY THE LONELY (1958)
THIS IS SINATRA. Vol. 2 (1958)
HAVING WONDERFUL TIME (1958)
PAL JOEY (1957)
A SWINGIN' AFFAIR (1957)
COME FLY WITH ME (1957)
FRANK SINATRA CONDUCTS TONE POEMS OF COLOR (1957)
WHERE ARE YOU? (1957)
CLOSE TO YOU AND MORE! (1956)
SONGS FOR SWINGIN' LOVERS (1956)
IN THE WEE SMALL HOURS (1955)
COMMAND PERFORMANCE: BOB HOPE'S CHRISTMAS PARTY (1945)
IN THE BLUE OF THE MORNING (1943)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004