ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ПРИНС (Prince) (настоящее имя Принс Роджерс Нелсон) (р. 7 июня 1958, Миннеаполис, Миннесота), американский певец и автор песен, мультиинструменталист и продюсер. Принс был назван в честь группы PRINCE ROGER TRIO,

 
 

в состав которой входил его отец Джон Нелсон. Принс убежал от своей матери и отчима к отцу, который и купил ему первую гитару. Позднее он был усыновлен семьей Андерсон и стал близким другом Андре Андерсона (позже Андре Саймон). Принс был знаком с фортепиано и гитарой и уже в раннем возрасте увлекся творчеством. Вместе с Андре они стали выступать с двоюродным братом Андерсона Чарлзом Смитом в школьной команде GRAND CENTRAL. В старших классах участники группы GRAND CENTRAL поменяли свое название на CHAMPAGNE, представив свои первые оригинальные вещи. А свою первую демонстрационную запись Принс сделал в 1976 совместно с Крисом Муном, который помог ему в работе на звукозаписывающей студии.
Дебютным альбомом певца стал альбом  For You, который продавался однако не бойко. Альбом демонстрировал смесь фанка и соул-музыки, что несомненно было интереснее, чем его предыдущие работы. В 1979 Принс создал сплоченную команду. В ее состав вошли Саймон (бас-гитара), Гейл Чэпмен (клавишные), Мэтт Финк (клавишные), Бобби З. (ударные) и Дез Дикерсон (гитара).
Принс и группа REVOLUTION выпустили множество песен, ставшие хитами и удостоившиеся награды MTV. Принс написал две песни (одна из которых была записана для фильма Purple Rain)  Let's Go Crazy и  Purple Rain, которые заняли соответственно 1-е и 2-е место в американских чартах.
Альбом  Around The World In A Day (1985) возглавлял американские хит-парады в течение трех недель, несмотря на отсутствие рекламы, но только несколько песен из этого альбома смогли привлечь интерес  Kiss и  Girls And Boys.
Выпустив следующий альбом  Parade, Принс предпринял турне по стране. Шоу были зрелищными даже по стандартам Принса, но его подпевающая группа REVOLUTION после турне распалась. В новый состав группы вошли Финк, Лидс, Брукс, Саффорд, Шейла И., Марко Уивер и Леви Сисер.
После своего второго турне в 1989 Принс спел в дуэте с Мадонной. На следующий год он был полностью занят работой над звуковой дорожкой к фильму Batman, ставшему событием года. И хотя альбом не был его лучшим творческим успехом, он возглавлял американские чарты в течение 6 недель. Принс также написал и спродюсировал альбом для певца Мэйвиса Стэплса. Тексты песен Принса имели сексуальный оттенок, но исполнялись в божественной манере.
Последней бэк-группой Принса стала NEW POWER GENERATION, в состав которой вошли Тони М. (рэппер), Роузи Гейнс (вокал), Майкл Блэнд (ударные), Леви Сисер (гитара), Керк Джонсон (гитара), Санни Т. (бас-гитара) и Томми Барбарелла (клавишные). Они вместе записали альбом  Diamonds And Pearls. В феврале 1990 Шинд ОКоннор записала версию песни Принса  Nothing Compares 2 U, которая возглавила американские и британские хит-парады.
Большое внимание в прессе уделялось затянувшейся борьбе артиста против звукозаписывающей компании Warner Brothers. Его поведение было довольно оригинальным — он общался с представителями фирмы только через своего агента, а в 1995 на церемонии награждения BRIT Awards появился с написанным на лбу словом «раб» в знак протеста против звукозаписывающей индустрии. Он изменил свое сценическое имя и с тех пор известен как «Артист, ранее носящий имя Принс».

 

Дискография:

THE GOLD EXPERIENCE (1995)
CLOSER THAN CLOSE (1995) by Rosie Gaines
EXODUS (1995) by The New Power Generation
THE BLACK ALBUM [LIMITED EDITION] (1994)
THE BEAUTIFUL EXPERIENCE [EP] (1994)
INTRODUCING JUANITA WILLIAMS (1994) by Juanita Williams
COME (1994)
THE RED SHOES (1993) by Kate Bush
I'M READY (1993) by Tevin Campbell
HEY MAN...SMELL MY FINGER (1993) by George Clinton
PRECIOUS (1993) by Lois L.
IN A WORD OR 2 (1993) by Monie Love
INTERVIEW PICTURE DISC (1993)
THE HITS/THE B-SIDES [BOX] (1993)
THE HITS 1 (1993)
THE HITS 2 (1993)
THE VOICE (1993) by Mavis Staples
T.E.V.I.N. (1991) by Tevin Campbell
MARTIKA'S KITCHEN (1991) by Martika
DIAMONDS AND PEARLS (1991) by Prince AND New Power Generation
THE LOVER IN ME (1990) by Sheena Easton
GRAFFITI BRIDGE (SDTK) (1990)
PANDEMONIUM (1990) by The Time
BE YOURSELF (1989) by Patti LaBelle
LIKE A PRAYER (1989) by Madonna
BATMAN: MUSIC FROM THE MOTION PICTURE (1989)
BATMAN (LIMITED SDTK) (1989)
CORPORATE WORLD LOVE MACHINE (1989) by The Time
C.K. (1988) by Chaka Khan
LOVESEXY (1988)
SIGN O' THE TIMES (1987)
PARADE — (UNDER THE CHERRY MOON SDTK) (1986) by Prince AND The Revolution
AROUND THE WORLD IN A DAY (1985) by Prince AND The Revolution
A PRIVATE HEAVEN (1984) by Sheena Easton
PURPLE RAIN (SDTK) (1984) by Prince AND The Revolution
ICE CREAM CASTLES (1984) by The Time
1999 (1982)
CONTROVERSY (1981)
DIRTY MIND/CONTROVERSY (1981)
DIRTY MIND (1980)
PRINCE (1979)
FOR YOU (1ST LP) (1978)
TONY LEMANS by Tony LeMans
ROMANCE 1600 by Sheila E.
TIME WAITS FOR NO ONE by Mavis Staples

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004