ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

О'КОННОР ШИНЭД (O'Connor Sinead) (р. 8, по другим данным, 12 декабря 1966), ирландская певица. Родилась в провинции, девочке еще не было и четырех лет, когда ее семья переехала в Дублин. Детство певицы было нелегким: в 1975 ее родители

 
 

разошлись, и восьмилетняя девочка осталась с матерью, которая отнюдь не баловала ее своим вниманием (в 1985 погибла в автомобильной катастрофе). В 14 лет Шинэд получила от своей учительницы приглашение спеть у нее на свадьбе. Исполнение Evergreen Барбары Стрейзанд надолго врезалось в память окружающих. С 1985 Шинэд начинает посещать Дублинский Колледж Музыки, где занимается вокалом и фортепьяно, одновременно выступает в дублинских пабах с кавер-версииями Боба Дилана. Чуть позже Шинэд начинает петь вместе с группой TON TON MACOUTE и знакомится с менеджером, который убеждает гитариста U2 Зэ Эджа использовать голос девушки на саундтреке к фильму «Captive». В 1987 Шинэд выпустила свой первый сингл Troy, в том же году стала матерью, а годом позже вышла замуж за отца своего ребенка — ударника Джона Рэйнолдса. Появление в 1988 дебютного альбома певицы The Lion And The Cobra привлекло к ней пристальное внимание прессы. Неулыбчивая, с бритой головой и в бесформенной одежде, О'Коннор стала открытым вызовом сформированному массовой культурой стереотипу женственной и сексуальной поп-певицы. С конца 1980-х гг. О'Коннор начинает активно гастролировать по Европе и США, снимается в видеоклипах и даже номинируется на премию «Грэмми» в 1989.

Настоящий успех пришел к певице в 1990, после того как сингл Nothing Compares 2U поднялся на высшую строчку британского хит-парада и оставался там в течение пяти недель. Вслед за этим последовал выпуск альбома I Do Not Want What I Haven't Got, который, став лучшим альбомом года, принес О'Коннор международное признание. В том же году Шинэд дебютировала в качестве актрисы, сыграв пятнадцатилетнюю школьницу в телевизионном фильме Hush-A-Bye-Baby.

Оценки творчества О'Коннор весьма противоречивы, о чем свидетельствует и тот факт, что в 1991 по опросам журнала «Rolling Stone» она одновременно возглавила списки лучших и худших певиц года. О'Коннор часто использует свои выступления для пропаганды политических взглядов, как правило, призывая поддержать угнетенные народы и страны, в отдельных заявлениях она признавалась в симпатиях к ИРА. Известно ее враждебное отношение к экспансии католической церкви, что, впрочем, не мешает ей быть по-своему весьма религиозным человеком. В октябре 1992, выступая в вечерней программе на американском телевидении (NBC), О'Коннор на глазах у многомиллионной аудитории разорвала портрет Папы Римского и призвала «бороться с реальным врагом». Несмотря на шокирующий инцидент и последующую обструкцию ее представления в «Madison Square Garden», новый альбом певицы Am I Not Your Girl? (1992) смог добиться ощутимого успеха даже в Америке. Почти весь следующий год О'Коннор мало появлялась на публике, а в сентябре предприняла нерешительную попытку самоубийства, отравившись алкоголем. В 1994 вновь вернулась на сцену с альбомом Universal Mother.



Дискография:

THE LION AND THE COBRA (Chrysalis, 1987)
I DON'T WANT WHAT I HAVEN'T GOT (Ensign/Chrysalis, 1990)
AM I NOT YOUR GIRL? (Chrysalis, 1992)
UNIVERSAL MOTHER (Unsign, 1994)
GOSPEL OAK (Chrysalis, mini CD, 1997)
BEST OF SINEAD O'CONNOR (Chrysalis, 1997)
FAITH AND COURAGE (2000)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004