ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

МОДЕРН ТОКИНГ (Modern Talking), немецкий поп-дуэт, исполнявший танцевальную музыку в стиле диско. Образован в 1983. Во второй половине 1980-х гг. был одной из самых популярных групп Европы. Состав дуэта: Дитер Болен (р. 7 февраля

 
 

1954, Ольденбург), Томас Андерс (настоящее имя Берндт Вайдунг, р. 1 марта 1963, Мюнстермайфельд). Музыкантов познакомила берлинская звукозаписывающая компания «Hansa» в тот момент, когда композитор и продюсер Дитер искал исполнителя для своей новой песни. Откликнувшись на предложение Дитера, Томас немедленно прилетел к нему в Гамбург, и работа началась. Первая песня дуэта Wovon Tragst Du Denn? сразу попала в немецкие хит-парады и разошлась тиражом 30 тысяч копий. Успех окрылил музыкантов, и вскоре появились синглы Endstation Sehnsucht и Heizkalter Engel (кавер-версия REAL LIFE Send Me An Angel).

You're My Heart, You're My Soul — суперхит, с которого началась звездная история дуэта, — был записан в 1984, но выпущен только в начале 1985. Сингл занял первое место сначала в немецких хит-парадах, а затем и в европейских чартах. В марте 1985 дуэт записал следующий хит You Can Win, If You Want, а затем — первый альбом The First Album. Основные вокальные партии в композициях исполнял Томас Андерс, однако на этом альбоме была одна песня с ведущим вокалом Дитера — There's Too Much Blue In Missing You. Альбом имел очень большой успех. На известном телевизионном Peter's Pop Show в сентябре 1985 дуэту было вречено 75 «золотых» и «платиновых» дисков и он приобрел статус супер-поп-группы и целую армию преданных фанатов. Выходящие пластинки распродавались огромными тиражами.

Однако между участниками дуэта начали возникать разногласия, которые в дальнейшем привели MODERN TALKING к распаду. Финальная сцена разрыва состоялась на одном из концертов во время их турне 1986. Поводом для ссоры Дитера и Томаса послужило несогласие в вопросе исполнительского состава (у обоих музыкантов было по две своих бэк-вокалистки). Пресса и общественное мнение склонны были обвинять в распаде MODERN TALKING весьма энергичную и честолюбивую жену Андерса, Нору Боллинг (она, кстати, была одной из бэк-вокалисток Томаса в тот злополучный вечер). Группа просуществовала еще год, до срока истечения контракта, выпустила еще два альбома (Romantic Warriors и In The Garden Of Venus) и официально распалась в 1987 по обоюдному согласию участников.

Томас начал сольную карьеру и уехал в США. Дитер занялся следующим проектом — BLUE SYSTEM. Оба музыканта были достаточно популярны, однако успеха MODERN TALKING не смог повторить ни один из них.

В 1998 Андерс и Болен, вновь объединив свои усилия, записали на студии Дитера альбом, состоящий из ремиксов старых песен с добавлением нескольких новых композиций. Дуэт воссоединился и продолжает совместно работать, в основном все же опираясь на свои ранние материалы.



Дискография:

Let's Talk About Love (1985)
Ready for Romance (1986)
In the Middle of Nowhere (1986)
Romantic Warriors (1987)
In the Garden of Venus (1987)
Back for Good (1998)
You Are Not Alone (1999)
Alone (1999)
Don't Take Away My Heart (2000)
2000: Year of the Dragon (2000)
China in Her Eyes (2000)
1st Album (1985) Last Exit to Brooklyn (2001)
America: The 10th Album (2001)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004