ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ЛЛОЙД ВЕББЕР ЭНДРЮ (Уэббер) (Lloyd Webber Andrew) (р. 22 марта 1948, Лондон), английский композитор, автор популярных мюзиклов и рок-опер. Среди них: «Иисус Христос — суперзвезда» (1970), «Эвита» (1978), «Кошки» (1981), «Фантом-

 
 

опера» (1986). Отец — профессор Королевского колледжа музыки (фортепиано). Ллойд Веббер с детства учился играть на фортепиано, скрипке и французском рожке. Большое влияние на его музыкальные пристрастия оказало творчество таких современных композиторов, как Пауль Хиндемит, Дьердь Лигети и Кшиштоф Пендерецкий. Во время обучения в Оксфорде (Magdalen College) познакомился со своим будущим многолетним соавтором Тимом Райсом (Tim Rice), изучавшим право.

Первым плодом их совместных усилий стала композиция The Likes Of Us. В 1967 появилась опера «Joseph And His Amazing Technicolour Dream», где наметился интерес авторов к свободному прочтению Священного Писания с использованием элементов психоделии, кантри и французского шансона. В начале 1970-х гг. Ллойд Веббер написал музыку к двум кинофильмам («Gumshoe» и «The Odessa File»), а затем вместе с Райсом создал известную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда», которая своей смелостью вызвала немало протестов со стороны пуритански настроенной публики. После неудачной оперы «Jeeves» (1975) композитор вновь завоевал интерес слушателей, представив рок-оперу «Evita» (посвящена жене аргентинского президента Перона Еве). Однако наибольшего коммерческого успеха достиг мюзикл «Cats», созданный в 1988 по мотивам книги Т. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом».

В последующие годы композитор создал целый ряд популярных мюзиклов («Song And Dance», «Variations», «Starlight Express», «The Phantom Of The Opera», «Aspects Of Love», «Sunset Boulevard»), написал музыку для известных исполнителей, работал с симфоническим оркестром, руководил собственной компанией. За выдающийся вклад в развитие современного музыкального театра Ллойд Веббер был возведен в рыцарское достоинство (1992) и получил титул барона (1997), неоднократно награждался различными призами и премиями.


Дискография:

VARIATIONS (Philips, 1986)
THE PREMIER COLLECTION (1989)
ESSENTIALS (1992)
THE PERFECT YEAR (Single) (1993)
CLASSIC SONGS OF ANDREW LLOYD WEBBER (1993)
LOVE SONGS (1993)
THE PREMIERE COLLECTION ENCORE (1993)
THE BEST OF ANDREW LLOYD WEBBER (Box) (Pickwick, 1994)
GREATEST HITS (LASERLIGHT) (1994)
HIGHLIGHTS (1994)
ESSENTIALS II: THE ULTIMATE ANDREW LLOYD WEBBER (1994)
THE GREATEST SONGS (1995)
HIT SONGS OF ANDREW LLOYD WEBBER (1995)
BEST OF ANDREW LLOYD WEBBER (1995)
INSTRUMENTAL BROADWAY (1996)
MUSIC OF THE NIGHT (1996)
SPOTLIGHT ON (1997)
THE LOVE SONGS OF ANDREW LLOYD WEBBER (1997)
BEST OF ANDREW LLOYD WEBER (Box) (1999)
MASTERPIECE COLLECTION (2000)
THE MUSIC... THE MAGIC (2000)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004