ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

МАЙКЛ ДЖОРДЖ (Michael George) (настоящее имя Георгиос Кириакос Панайоту) (р. 25 июня 1963, Лондон), английский поп-певец, композитор, обладатель одного из лучших мужских голосов на современной поп-сцене. Родился в семье грека-

 
 

киприота и англичанки. Бросив школу в 16 лет, работал строителем, билетером в кинотеатре, затем вместе с одноклассником Эндрю Риджли организовал группу WHAM!. Их заметил знаменитый импресарио Симон Напьер-Белл, решивший сделать WHAM! популярной. В конце 1970-х гг. Майкл и Риджли со своими незамысловатыми песенками, ориентированными на подростков, буквально ворвались в мир шоу-бизнеса. Их клип Wake Me Up Before You Go Go заканчивался призывом: «Купи, купи наш сингл». Последовали мировые турне и гигантские прибыли. В 17 лет Джордж стал звездой, а Wham! покорил мир. Однако после записи второго альбома Джордж почувствовал, что образ группы больше не соответствует его характеру, амплуа идола визжащих девчонок стало ему надоедать. В 1986 в самый разгар успеха он ушел из Wham!, разорвав дорогостоящий контракт и вернув огромные авансы.

Сольная карьера Майкла началась еще в 1984 с песни Careless Whisper, которая поднялась на вершину британского хит-парада. В 1986 британские чарты возглавила его песня A Different Corner, по стилистике напоминавшая Careless Whisper. В новом образе голубоглазого соул-певца Джордж в дуэте с Аретой Франклин исполнил ритм-энд-блюзовую композицию I Knew You Were Waiting (For Me), ставшую трансатлантическим хитом.

В 1988 Джордж Майкл предстал перед публикой в коже, с макияжем и художественной щетиной. Его пилотный сингл I Want Your Sex было запрещено крутить на дневных радиостанциях. Наконец, появился первый сольный альбом Faith, на его продвижение ушло 10 месяцев — певец записывал видео, давал интервью, выступал. В результате альбом разошелся тиражом в 16 млн. копий по всему миру (только в США было продано 8 млн.). Четыре песни с альбома — Faith, Father Figure, One More Try и Monkey — стали в США номером один. Альбом принес Джорджу Майклу славу одного из лучших поп-композиторов и поэтов-песенников своего времени.

В 1990 27-летний Джордж, решив создать нечто более серьезное, выпустил свой второй альбом, получивший многозначительное название Listen Without Projudice Volume 1 («Слушай без предубеждения. Том 1»). На его обложке была изображена черно-белая фотография 1940, запечатлевшая толпу счастливых американцев на пляже. Первый сингл с этого альбома, Praying For Time, стал номером один в США, но в Великобритании едва вошел в десятку. В песне Freedom-90, вполне сознательной аллюзии на старое название одной из песен Wham!, он ликующе провозгласил: «Я собираюсь стать счастливым». В США было продано всего 2 млн. экземпляров Listen Without Projudice Volume, тогда как в других странах — 8 млн. В Англии Listen Without Prejudice был признан новым этапом в творчестве Майкла, а по количеству продаж он даже превзошел предыдущий альбом.

В 1988 у певца возник конфликт с компанией Sony — мощной японской электронной корпорацией, поглотившей в 1988 звукозаписывающую компанию Майкла CBS вместе с его контрактом, — которая не желала, чтобы автор ее платиновых дисков затерялся в толпе, и потребовала продолжить создание коммерческих песен. И в октябре 1992 Джордж Майкл начал долгую изнурительную судебную тяжбу с Sony с целью разорвать свой долгосрочный контракт, однако судебное решение было принято не в его пользу. Дело разрешилось компромиссом летом 1995, когда Джордж подписал большой контракт на два альбома для США с «DreamWorks» (создана патриархом звукозаписи Дэвидом Геффеном), а для Великобритании и остального мира — с «Virgin», согласившись сделать для Sony несколько записей. Sony в свою очередь должна была получить от новых компаний Джорджа 40 млн. долларов и по 3 % с каждого из двух новых альбомов. Счет за судебные издержки в сумме 7 млн. долларов, который надлежало оплатить Джорджу, теперь оплачивался ими пополам с Sony.

Со времени выхода в 1990 Listen Without Prejudice Volume 1 до следующего альбома получился довольно долгий перерыв, вызванный как длительным судебным разбирательством, так и личной трагедией. В 1993 умер от СПИДа его друг Ансельмо Фелеппа, с которым Джордж познакомился двумя годами раньше в Рио-де-Жанейро. Потеря друга оказалась тяжелым ударом для певца. Осенью 1994 Джордж написал в его честь глубоко лиричный сингл Jesus To a Child, подчеркивающий явную близость Джорджа с покойным. Хотя песня носила явно некоммерческий характер, она поднялась на первое место в чартах. Однако в течение этих лет певец не молчал: в 1991 в дуэте с Элтоном Джоном записал сингл Don't Let The Sun Go Down On Me, покоривший вершину британских и американских хит-парадов. В 1992 газета «Санди таймс» назвала певца одним из самых богатых людей в Великобритании, а записанный в 1993 с помощью Queen и Лисы Стенсфилд мини-диск Five Live вновь возглавил хит-парады.

Наконец, в 1996 перед публикой предстал новый, повзрослевший и посерьезневший Джордж Майкл с символично названным альбомом Older («Повзрослев»). Безупречно сделанные песни не отличались, однако, ни особой глубиной, ни излишней трагичностью. Альбом, тем не менее, стал успешным. Кроме вошедшего в него Jesus To A Child, вершину британских чартов покорил сингл Fastlove.

В 1997, после смерти матери от рака печени, Джордж погрузился в депрессию, начал пить, увлекся марихуаной. Только в 1998, вернувшись в поместье в Голливуд Хиллс, он почувствовал себя лучше. Однако 7 апреля 1998 был арестован в парке Лос-Анджелеса по обвинению в непристойном поведении (в общественном туалете он якобы пытался соблазнить переодетого в штатское полицейского). Разразился скандал. Певцу назначили штраф и направили на общественные работы. Позже он признался в своей гомосексуальности, и в конце 1998 вернулся на сцену с символической песней Outside («За пределами»), ставшей номером вторым в Великобритании.

В 1999 вышла компиляция лучших песен певца под названием Ladies AND Gentlemen, ставшая бестселлером и в течение 8 недель возглавлявшая британские чарты. В дуэте с Мери Дж. Блайдж (Mary J. Blige) исполнил кавер-версию песни Стиви Уандера As, ставшую пятым номером UK Top 5 в марте 1999. В конце того же года выпустил сборник кавер-версий под названием Songs From The Last Century; в 2000 — новый альбом The Faith: Interview, еще раз подтвердивший его право называться одним из лучших современных исполнителей.

Номинации на «Грэмми»: 1985 — «Лучший поп-дуэт» за песню Wake Me up before You Go Go, Wham!; 1986 — «Лучшее музыкальное видео» за Wham!; 1987 — «Лучший ритм-энд-блюз дуэт» за I Knew You Were Waiting с Аретой Франклин; 1988 — «Альбом года» за Faith; 1988 — «Лучший поп-певец» за Father Figure; 1991 — «Лучший поп-певец» за Freedom'90; 1992 — «Лучший поп-дуэт» за Don't Let the Sun Go Down on Me с Элтоном Джоном.

Премии «Грэмми»:1987 — «Лучший ритм-энд-блюз дуэт» за I Knew You Were Waiting с Аретой Франклин; 1988 — «Альбом года» за Faith.

Официальный сайт Джорджа Майкла: http://www.georgemichael.co.uk/



Дискография:

Альбомы:
Faith (Columbia, 1987)
Listen Without Prejudice Volume 1 (Columbia, 1990)
Five Live [EP] (Hollywood, 1993)
Older (Dreamworks SKG, 1996)
Ladies AND Gentlemen: The Best Of George Michael (Epic, 1998)
Songs From The Last Century (Virgin, 1999)
The Faith: Interview (Baktabak, 2000)

Синглы:
Don't Let The Sun Go Down On Me (Columbia, 1991)
Too Funky (Columbia, 1992)
Killer (Hollywood, 1993)
Fastlove (Dreamworks SKG, 1996)
Jesus To A Child (Dreamworks SKG, 1996)

Видео:
Faith (Sony Music Videos, 1988)
George Michael (Sony Music Videos, 1990)
Ladies AND Gentlemen: The Best Of George Michael (Sony Music Videos, 1999)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004