ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ШЕР (Cher) (настоящее имя Шерилин Лапиер, Cherilyn Lapierre) (р. 20 мая 1946, Эль-Сентро, штат Калифорния), американская поп-певица. Выросла в бедной семье. В 16-летнем возрасте уехала в Лос-Анджелес, где познакомилась с 28-летним

 
 

продюсером и автором песен Сонни Боно, с которым в дальнейшем связала свою творческую и личную жизнь. Популярность вокального дуэта СОННИ И ШЕР начинает свой отсчет с песни I Got You Babe, спетой ими в 1965. Песня стала хитом, а Сонни и Шер надолго привлекли к себе внимание аудитории, причем не только своими песнями и удивительно подходящими друг к другу голосами, но и экстравагантным внешним видом, а также бурно обсуждаемой в прессе личной жизнью. В начале 1970-х гг. дуэт организовал собственное TV-шоу, которое имело успех. В этом шоу Шер удалось разрушить стереотипы красоты американцев, признававших только блондинок, — ее темные волосы, экзотический вид и неожиданные выходки завоевали симпатии Америки.

Однако в 1974 личные и профессиональные пути Шер и Бонни разошлись (они развелись), и Шер начала сольную карьеру. В течение 1970-х гг. было выпущено несколько коммерчески успешных поп-альбомов. В 1975 ее творческое сотрудничество с Бонни возродилось в новом шоу, просуществовавшем около полутора лет.

В 1979 Шер развелась со своим вторым мужем Грегом Олмэном (с ним она тоже пробовала петь дуэтом). В начале 1980-х гг. продолжала петь, экспериментируя со своей рок-группой BLACK ROSE, а также сумела добиться признания в театре, а затем в кино. В 1983 стала обладательницей «Оскара» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Silkwood». Далее последовали также удачные роли в «Mask» (1985), «Suspect» (1987), «The Witches of Eastwick» (1987). В 1988 — вновь «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Moonstruck».

В то же время она продолжала и свою музыкальную карьеру, изменив стиль в сторону рока. Появлялась на обложках популярных журналов, облаченная в кожаные ремни и прочую «металлическую» атрибутику. В 1989 записала альбом Heart of Stone, за ним последовал Love Hurts (1991).

В последние годы Шер продолжает сниматься в фильмах и TV-шоу, выпускает новые альбомы. Ее альбом Believe (1998) занял первые места в большинстве европейских хит-парадов и принес ей премию «Грэмми» в номинации «Лучшая танцевальная запись». В мае 1999 снялась в фильме Дзеффирелли «Tea With Mussolini». В том же году состоялось ее большое концертное турне. В 2000 вышел альбом Not Com.mercial, распространяемый только через Интернет.


Дискография:

All I Really Want To Do 1965
Cher 1966
With Love, Cher 1967
Backstage 1968
3614 Jackson Highway 1969
Cher 1971
Gypsys, Tramps and Thieves 1971
Foxy Lady 1972
Half-Breed 1973
Dark Lady 1974
Bittersweet White Light 1974
Stars 1975
I'd Rather Believe in You 1976
Cherished 1977
Allman and Woman: Two the Hard Way 1977
This Is Cher 1978
Take Me Home 1979
Prisoner 1980
I Paralyze 1982
Cher 1987
Heart of Stone 1989
Outrageous 1989
Love Hurts 1991
It's a Man's World 1996
Believe 1998
Not Com.mercial 2000

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004