ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ДИОН СЕЛИН (Dion Celine, р. в 1968, Шарлеман, Квебек), канадская поп-певица.Была четырнадцатым ребенком в семье рабочего. Первые демонстрационные альбомы La Voix du bon Dieu и Celine Chante Noel принесли Селин сенсационный успех

 
 

в Канаде. В 1983 Дион стала первой канадкой, когда-либо имевшей золотой диск во Франции. В 1988 юная певица победила на конкурсе Евровидения в Дублине.До 1990 Дион была практически неизвестна в США, так как пела на французском языке. В 1990 под лейблом «Epic Records» вышел первый англоязычный альбом Unison, однако успех в Америке пришел только после исполнения ею песни к мультфильму «Красавица и чудовище» (вошла во второй альбом на английском языке Celine Dion, 1992). Эта композиция прочно заняла первые места в чартах и принесла Дион две престижные музыкальные награды — «Грэмми» и «Оскар».

Затем певица отправилась в свой первый тур по Америке (вместе с Майклом Болтоном). Вернувшись, в 1993 записала альбом Colour of My Love, ставший дважды «платиновым» в США и «платиновым» в Канаде.

Отдавая дань уважения франкоязычному канадскому поэту-песеннику Люку Пламондону и своей родине, следующий альбом певица выпускает на французском и называет Dion Chante Plamondon (1994). В том же году Селин Дион выходит замуж за своего продюсера, 55-летнего Рене Анжели (Rene Angelil). В 1996 Дион, записав пластинку Falling Into You, вновь возглавила американские чарты. Этот альбом получил две премии «Грэмми» в номинациях «альбом года» и «лучший поп-альбом»

И все же главный успех ожидал певицу впереди — после исполнения песни My Heart Will Go On из фильма Джеймса Камерона «Титаник» (1997) о ней заговорил весь мир. Эта песня, а также хит Tell Him (исполненный в дуэте с Барбарой Стрейзанд) вошли в ее альбом Let's Talk About Love (1997).

После выхода в 1999 альбома All The Way — A Decade Of Song Селин Дион временно отошла от шоу-бизнеса, в 2001 у нее родился сын. В многочисленных интервью певица говорит, что в ближайшем будущем планирует вернуться на сцену.



Дискография:

All the Way...A Decade of Song (1999)
These Are Special Times (1998)
S'il Suffisait D'aimer (1998)
Let's Talk About Love (1997)
Falling Into You (1996)
D'eux (1995)
Dion Chante Plamondon (1994)
Celine Dion A L'Olympia (1994)
The Colour Of My Love (1993)
Celine Dion (1992)
Unison (1990)
Incognito (1988)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004