ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

СИ-СИ КЕТЧ (C. C. Catch — две первые буквы С происходят от начальных букв ее настоящего имени, а слово Catch — от английского «захват») (настоящее имя Кэролайн «Каро» Катерина Мюллер) (р. 31 июля 1963, Осс, Голландия), немецкая

 
 

певица, звезда европейской диско-музыки 1980-х гг. В 1979 семья Кэролайн переехала из Голландии в Германию, там она стала учиться кройке и шитью. Имея, однако, пристрастие к музыке, стала также брать уроки игры на гитаре, ходила в танцевальный кружок. В 1980 стала членом вокального женского квартета «Оптимал», в составе которого выпустила в Германии два сингла.

Через несколько лет, во время выступления группы в одном из шоу в Гамбурге, на Кэролайн обратил внимание известный композитор и член популярного дуэта в одном лице Дитер Болен. В тот же вечер он предложил Каро контракт и стал ее продюсером.

Летом 1985 вышел первый сингл С. С. Сatch I can lose my heart tonight. На обложке не было ее настоящего имени, и никто не знал, кто скрывается за псевдонимом. Сингл стал хитом в Европе и достиг «горячей десятки» в музыкальных чартах. В начале 1986 вышел второй сингл Cause you are young. На этот раз на обложке была фотография певицы (с очень красивой внешностью) и можно было узнать ее настоящее имя. Этот сингл также имел большой успех.

Весной 1986 увидел свет первый альбом C. C. Catch под названием Catch The Catch, в который вошло 8 песен (на обложке был изображен любимый черный кот Кэролайн Мортджи). Альбом получился очень удачным: в Испании стал «золотым», в Германии — «платиновым», песни из него звучали на самых известных дискотеках Европы. В 1986 на «Hansa Records» вышли синглы Strangers By Night и Heartbreak Hotel. Первый сингл был более успешным, и оба они вошли во второй альбом певицы — Welcome To My Heartbreak Hotel, выпущенный к Рождеству 1986 и включавший 10 песен — по популярности он превзошел первый.

Очередной сингл Heaven And Hell оставался в «горячей десятке» более трех недель вместе с предыдущим синглом Heartbreak Hotel. Произвел фурор видеоклип на песню Heatbreak Hotel, снятый в стиле фильмов ужасов.

Летом 1987 на всех европейских радиостанциях зазвучала новая песня певицы Are You man Enough? Сразу после ее выхода вышел одноименный видеоклип, затем новый сингл Soul Survivor, после которого Кэролайн стали называть «королевой диско». На волне успеха сингла Soul Survivor вышел третий альбом — Like A Hurricane. В нем было 9 песен, и три из них были выпущены в макси-версиях — Good Guys Only Win In Movies, Soul Survivor и Midnight Gambler. Этот альбом принес певице еще больший успех, и весной 1988 она отправилась в европейское турне. Ее выступления прошли в Германии, Голландии, Испании, Бельгии, Люксембурге, Дании, Швеции, Италии и в Восточной Европе.

В мае 1988 вышел альбом House Of Mistic Light («Дом мистического света»). Видеоклип был снят в Лас-Вегасе, а в самой песне слышен речитатив Captain Hollywood. Сингл стал хитом и его танцевальная версия была включена в сборник Diamond.

Следует отметить, что поклонники Modern Talking, как и многие другие слушатели, скептически отнеслись к певице, считая, что ее музыка слишком похожа на Modern Talking. Кэролайн же надеялась со временем обрести свой собственный стиль. Пытаясь вырваться из-под опеки Болена, Кэролайн решила разорвать с ним отношения. В конце 1988 вышел в свет альбом Big Fun — последний, выпущенный с Дитером Боленом. Супер-хит с этого альбома Nothing But A Heartache («Ничего, кроме сердечной боли») был последним в ее карьере, достигшим «горячей десятки» в Германии и Голландии. Дитер и Каро время от времени работали вместе до конца 1989. Всего ими было записано 12 синглов и 6 альбомов.

В 1989 C. C. Catch решила изменить свой стиль и, будучи в Лондоне, записала первую «неболеновскую» песню Big Time. Тем временем между нею и Боленом разгорелось судебное разбирательство об использовании сценического имени C. C. Catch, так как оно было зарегистрировано Дитером Боленом. В конце концов соглашение было достигнуто, и Кэролайн смогла использовать свой псевдоним и впредь.

На песенном конкурсе в Испании Кэролайн была представлена уже новым продюсером Саймоном Напьером Бэллом (бывшим менеджером Wham!). С. C. Catch, покинув «Hansa» и BMG, начала готовить новый альбом на «Polygram» (Metronome), для которого сама написала 7 песен. Первый сингл Big Time (конец 1989), вышедший на новом лейбле, сильно отличался от того, что C. C. Catch делала раньше. В видеоклипе она появилась с черными вьющимися волосами (в предыдущих была блондинкой).

Одновременно с выходом новых синглов (Big Time и Midnight Hour) BMG продолжила выпускать старые хиты певицы, написанные Боленом: Baby I Need Your Love, Good Gays Only Win In Movies, The Decade 7 remix, компиляцию Classics. Это, несомненно, сыграло свою роль в провале нового альбома певицы. Альбом Hear What I Say, созданный без Болена, стал последним в карьере певицы. Слушатели не оценили ее новое звучание, и она посвятила себя семейной жизни.

В конце 1998 Кэролайн возникла из небытия с альбомом ремиксов Best Of, в котором добавились новые ритмы и элементы рэпа.


Дискография:

Catch the Catch (1986)
Welcome to the Heartbreak Hotel (1986)
Like a Hurricane (1987)
Big Fun (1988)
Singles (1988)
Super 20 (1989)
Classics (1989)
Diamonds (1988)
Hear What I Say (1989)
C. C. Catch. Best of 98

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004