ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

БУКИНГЕМС (Buckinghams), американская поп-группа середины 1960-х годов.

Участники группы собрались вместе осенью 1964 на северной окраине Чикаго под названием THE PULSATIONS в составе: Деннис Туфано (Dennis Tufano, p. в 1947, Чикаго; вокал, ритм-гитара, гармоника), Карл Джиаммарезе (Carl Giammarese, p. в 1948, Чикаго; соло-гитара), Николас Фортуна (Nicholas Fortuna, p. в 1948, Чикаго; бас), Деннис Микколи (Dennis Miccoli, p. в 1947, Чикаго; фортепиано, орган) и Джон Джон Пулос (John Jon Jon Poulos, p. в 1947, Чикаго; барабаны).
Начали гастролировать по клубам Среднего Запада, часто в одной компании с THE CRYAN SHAMES и THE MOB, с началом «британского вторжения» сменили название на THE FALLING PEBBLES, а впоследствии поменяли его на THE CENTURIES. Первой удачей для группы стало приглашение телекомпании WGN-TV сняться в ее программе All Time Hits Show. Шоу THE CENTURIES вызвало интерес, и они появились в общей сложности в тринадцати эпизодах сериала. На телестудии им предложили сменить название, и они остановили выбор на THE BUCKINGHAMS (не то от названия резиденции британских монархов, не то от популярного у жителей Чикаго места встреч, Букингэмского фонтана), а Ник Фортуна превратился в англичанина Ники Форчуна (Nicky Fortune). В 1965 для местного лэйбла Spectra Sound они записали первый сингл с песней THE DRIFTERS  Sweets For My Sweet. Годом позже USA Records выпустила «сорокапятку» с кавером  I'll Go Crazy Джеймса Брауна, которая только что побывала в чартах в исполнении автора. За ней последовали еще две проходных «сорокапятки», в том числе с версией битловской  I Call Your Name, а в декабре 1966 появилась и их главная работа, песня  Kind Of A Drag. Принадлежавшая перу Джима Холвэя и Гэри Байзбера из THE MOB, песня тут же попала в Топ100, а через семь недель поднялась на самую вершину горячей сотни.
Следом USA Records выпустила альбом, состоявший, главным образом, из кавер-версий и сингл  Lawdy Miss Clawdy Ллойда Прайса, который был 41-м. Популярность группы росла. В течение считанных недель THE BUCKINGHAMS получили предложение от Columbia/CBS, которая тут же прикрепила к ним своего штатного продюсера Джеймса Уильяма Герсио. Он дебютировал в конце 50-х годов как сессионный музыкант, ездил по стране с «Караваном звезд» Дика Кларка, а в 1966 недолго играл на гитаре в THE MOTHERS OF INVENTION, откуда прямиком попал в офис Columbia/CBS.
Микколи в марте 1967 решил покинуть шоу-бизнес, и его сменил Марти Гребб (Marty Grebb, p. в 1947, Чикаго; орган, фортепиано, гитара, вокал и так далее). Новый состав группы стал сингл  Don't You Care Холвэя-Байзбера, поднявшийся до 6-й строки и альбом  Time AND Charges, который охватывал обширный диапазон стилей — от рок-н-ролла до психоделии: в его аранжировках Герсио впервые использовал мощную группу медных, что позже стало фирменным знаком его записей. В дальнейшем, однако, успехи THE BUCKINGHAMS были гораздо скромнее: в 1967—68 в чартах промелькнули их синглы  Mercy Mercy Mercy, вокальная версия инструментального хита джазмена Кэннонболла Эддерли (№ 5),  Hey Baby (They're Playing Our Song) (№ 12), псевдо-психоделическая  Susan (№ 11) и  Back In Love Again (№ 57). С интервалами в полгода вышли еще два альбома и сборник лучшего, но в конце 1968 разразился скандал: ряд участников группы был уличен в употреблении наркотиков, пресса в момент ополчилась против своих недавних кумиров, а Герсио счел за благо уйти, а позже более продуктивно работал с CHICAGO, BLOOD, SWEAT AND TEARS и THE BEACH BOYS.
THE BUCKINGHAMS вернулись к выступлениям в провинциальных городках, уже не записывались и распались в 1970. Туфано и Джиаммарезе на следующий год подписали контракт с фирмой Лу Адлера Ode Records и уже как TUFANO AND GIAMMARESE добились единичного успеха с песней  Music Everywhere (№ 68 в 1973). Пулос стал их менеджером, а позднее создал одну из крупнейших на Среднем Западе менеджерских компаний и добился неплохих результатов с группой THE BOYZZ. Фортуна стал сессионным музыкантом; Микколи пропал из виду, а Марти Гребб проявился сначала в составе LOVECRAFT, а в 1972 стал сооснователем местной супергруппы THE FABULOUS RHINESTONES.
В 1975 Туфано расстался с Джиаммарезе и переехал в Голливуд, где играл роли второго плана, в частности, в фильме CHEECH AND CHONG Up In Smoke (1978). Позднее он фигурировал как соавтор Берни Топина на одном из его соло-альбомов, а в 1979 выпустил пластинку Bernadette вместе с группой J. T. CONNECTION. Джиаммарезе пел в рекламных роликах. В 1975 был выпущен двойной альбом THE BUCKINGHAMS  Made In Chicago, в который вошли как их хиты, так и ранее не издававшиеся записи. Запланированное на 1980 возвращение группы был отменено после того, как 26 марта 1980 Пулос умер от болезни, вызванной злоупотреблением наркотиками.
Тем не менее, годом позже Туфано Джиаммарезе и Фортуна и два новых музыканта появились как THE BUCKINGHAMS в программе ежегодного фестиваля Chicago Fest. В 80-х годах они еще несколько раз не без успеха повторяли этот эксперимент.

 

Дискография:

Kind Of A Drag (USA, 1967)
Time AND Charges (COLUMBIA/CBS, 1967)
Portraits (COLUMBIA/CBS, 1968)
In One Ear And Gone Tomorrow (COLUMBIA/CBS, 1968)
Greatest Hits (COLUMBIA/CBS, 1969)
Made In Chicago (COLUMBIA/CBS, 2 LP, 1975)
J. T. CONNECTION AND Dennis TUFANO. Bernadette (MCA, 1979)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004