ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

АДАМС БРАЙАН (Adams Bryan) (полное имя Адамс Брайан Гай) (р. 5 ноября 1959, Кингстон, Онтарио), канадский рок-музыкант, певец и автор песен; хит-мейкер. Родители Адамса иммигрировали в Северную Америку из Великобритании вскоре

 
 

после Второй мировой войны, а уже после его рождения перебрались в Ванкувер. Подростком Брайан освоил гитару и с четырнадцати лет терзал струны в школьных группах, однако свой первый серьезный опыт приобрел только в 1976, попав в группу SWEENEY TODD еще одной будущей поп-звезды, Ника Гилдера. В 1977, когда группа распалась, на пути Адамса встретился Джим Вэлленс, в то время басист канадских поп-хард-рокеров PRISM. Они легко нашли общий язык, а на следующий год, заключив контракт с Rondor Music, издательским партнером A AND M, начали сочинять песни по их заказу. На протяжении следующих четырех лет материал Адамса-Вэлленса пополнил репертуар многих именитых исполнителей, включая LOVERBOY, KISS, Бонни Тайлер и даже Джо Кокера.
В 1980 на A AND M предложили Адамсу соло-контракт. В конце того же года вышел его дебютный альбом, который в целях экономии Адамс и Вэлленс записали сами.
Альбом продавался довольно вяло, однако был замечен канадской прессой и легко нашел дорогу в коротковолновый эфир.
Следующий альбом Адамса с рок-н-ролльным названием  You Want It,  You Got It (продюсер Боб Клиэрмаунтин) вышел в самом начале 1982 и имел гораздо более широкую аудиторию: он попал в Топ200 биллбордовских чартов, а отобранная на сингл  Lonely Nights стала его первым скромным хитом (№ 84).
Необходимость закрепить успех концертными выступлениями заставила Адамса подумать о регулярной бэк-группе. С 1982 в ее состав вошли два уроженца Ванкувера — Кит Скотт, гитара и вокал, и Дэйв Тейлор, бас. Вторую, найденную в Нью-Йорке, половину группы, составили Томми Мэндел, клавишные и Микки Карри, барабаны. Джим Вэлленс отошел на второй план, хотя до конца 80-х годов продолжал работать над песнями вместе с Адамсом и фигурировал на дисках как перкуссионист.
Весь следующий год группа провела в многонедельных разъездах по Штатам: они разогревали залы для LOVERBOY, KINKS и, наконец, FOREIGNER, что помогло Адамсу, перескочив сразу через несколько ступенек, ворваться в высшую лигу рок-н-ролла. В мае 1983 его драматическая баллада  Straight From The Heart пробилась в Топ10, появившийся одновременно альбом  Cut Like The Knife достиг 8-й отметки и принес Адамсу первый «платиновый диск», а заглавная песня альбома к августу поднялась до 15-й строки.
Хрипловатый голос, напоминавший молодого Рода Стюарта, талант сочинять хиты, рок-н-ролльный драйв и сценический образ «крепкого парня с соседней улицы» сделали Брайана Адамса желанным гостем на MTV, что еще выше подняло планку его популярности.
Завершив 1983 синглом  This Time (N 24), Адамс замолчал почти на целый год, а в октябре 1984 вернулся со своим четвертым и наиболее популярным альбомом  Reckles— под самый Новый год диск на две недели возглавил американские чарты, принес певцу второй «платиновый диск» (было продано в общей сложности свыше семи миллионов копий пластинки) и дал путевку в жизнь еще четырем хитам:  Run To YouSomebodySummer Of '69  Heaven в июне 1985 возглавивший списки популярности и стал для Брайана Адамса его первым миллион-селлером.
Популярности Адамса за пределами США (в частности, в Британии) в немалой степени способствовало мировое турне с Тиной Тернер в марте-апреле 1985; под Рождество того же года он спел с ней дуэтом  It's Only Love. Он был 15-м в Штатах и 29-м на Британских островах.
В июле Адамс появился в программе концерта Live Aid в Филадельфии, а чуть позже предоставил песню  Tears Are Not Enough для канадского издания альбома Live Aid.
В 1986 Адамс в компании с Питером Габриэлом и U2 совершил мировое турне под эгидой правозащитной организации Amnesty International. Между тем, все американские хиты певца были заново изданы в Британии, что дало его популярности новый толчок: в июне 1987 все билеты на выступление Адамса в зале Marquee были распроданы за двое суток. В турне 1987 состав его группы усилил второй клавишник Джон Ханна.
Следующий альбом,  Into The Fire, появился через два с половиной года после  Reckless, был 7-м в Штатах и 10-м в Британии, удостоился «платины» и включал очередные хиты:  Heat Of The Night, Heart On Fire и  Victim Of Love. Альбом был более осмысленным по содержанию и обращался к таким, ранее не характерным для Адамса темам, как вымирание индейцев ( Native Son) и память о жертвах Второй мировой войны ( Rememberance Day).
В декабре 1987 вышел выпущенный с благотворительными целями Олимпийский альбом  A Very Special Christmas, в который вошла записанная Адамсом на концерте в Marquee версия традиционной рождественской песни Run Rudolph Run.
Летом 1988 Брайан появился на стадионе Уэмбли в концерте, посвященном 70-летию Нелсона Манделы, однако, в целом конец 80-х стал для него периодом затянувшейся творческой паузы. Лишь летом 1991 Адамс с триумфом вернулся на сцену, спев феноменально популярную  (Everything I Do)  I Do It For You в фильме Robin Hood: Prince Of Thieves. Песня, которую Адамс сочинил вместе со своим новым продюсером Робертом Джоном Лэнджем, возглавила списки как в Штатах, так и в Британии, где она, побив все прежние рекорды, оставалась на вершине на протяжении шестнадцати недель! Осенью 1991 вышел альбом  Waking Up The Neighbours. Благодаря поддержке телевидения и продолжавшемуся два с половиной года мировому турне альбом разошелся более, чем десятимиллионым тиражом и подтвердил статус Адамса как мульти-платинового артиста. Его дальнейшими хитами стали  Can't Stop This Thing I've Started и второй дуэт с Тиной Тернер  Thought I'd Died And  Gone To Heaven.
В ноябре 1993 появился вновь спродюсированный Лэнджем альбом  So Far, So Good, а затем — еще один сочиненный ими вместе хит  Please Forgive  Me.
В 1994 Брайан Адамс первым среди западных исполнителей выступил во Вьетнаме после американо-вьетнамской войны. В том же году Адамс, Стинг и Род Стюарт втроем спели еще один кино-хит  All For Love — в очередной экранизации «Трех мушкетеров». Помимо того, A AND M выпустила коллекцию его концертных записей (в-основном, с турне 1988).
В июне 1996 появился очередной альбом Адамса  18 Til I Die. Несмотря на мощную рекламу, диск заметно уступал своим предшественникам и остановился на отметке 31, а изданная на сингле  Let's Make A Night To  Remember к осени добралась до 24-й строки.
Во второй половине 90-х годов Адамс много сотрудничал с Голливудом: его музыка прозвучала в картине Don Juan Di Marco (1995), а знаменитый Фрэнсис Коппола включил номер певца в свой очередной фильм Jack (1996).
В 1997 Брайан Адамс как режиссер поставил фильм с Барбарой Стрейзанд в главной роли. Тем же летом он дал один концерт в Москве.

 

Дискография:

Bryan Adams (A AND M, 1980)
You Want It, You Got It (A AND M, 1982)
Cuts Like A Knife (A AND M, 1983)
Reckless (A AND M, 1984)
Into The Fire (A AND M, 1987)
Waking Up The Neighbours (A AND M, 1991)
So Far, So Good (A AND M, 1993)
Live! Live! Live! (A AND M, 1994)
18 Til I Die (A AND M, 1996)
I Finally Found Someone (Ep) (1996)
Let's Make A Night To Remember (1996)
Bryan Adams Unplugged (1997)
On A Day Like Today (1998)
The Best Of Me (1999)

 

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004