ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

БРАНИГАН ЛОРА (Branigan Laura) (р. 3 июля 1957, Нью-Йорк), американская диско-певица и актриса. Добилась в начале 1980-х годов неожиданного для США успеха с кавер-версиями европейских поп-хитов, а после окончания диско-бума с легкостью нашла себя в мире телевидения и кино.

Петь начала еще в школе, хотя в будущем не видела себя певицей, так как с детства мечтала о театральных подмостках. В 1975 она поступила в нью-йоркскую Академию драматического искусства, но продолжала петь, подрабатывая сессионными записями. Первый шаг к славе она сделала осенью 1977, когда из шестисот претенденток Фил Спектор отобрал ее для работы с Леонардом Коэном. На рубеже 80-х годов Лора начала выступать соло в клубах Восточного побережья, а летом 1982, попав на глаза представителям Atlantic, подписала свой первый соло-контракт. Уже в сентябре свет увидел ее дебютный альбом, продюсером которого был Джек Уайт. Он провел в списках без малого год, стал «золотым» и принес Лоре первый крупный успех с «переводным» евро-хитом итальянца Умберто Тоцци  Gloria (№ 2 в США, № 6 в Англии и Grammy за лучший поп-вокал). Сингл произвел фурор прежде всего в розово-голубых дискотеках (как часть модного поветрия Hi-NRG) и тоже оказался долгожителем биллбордовских чартов.
Второй альбом (март 1983) был сделан в несколько ином ключе: он включал версию  Squeeze Box THE WHO плюс два более традиционных поп-хита:  Solitaire (№ 7) и  How Am I Supposed To Live Without You (№ 14). Еще через год (июль 1984) Лора повторила формулу успеха с заглавной песней своего третьего альбома Self Control (№ 4 в США/№ 5 в Англии), которая оказалась кавер-версией хита западногерманской группы RAF: успех лориной версии, звучавшей, в сущности, достаточно стандартно, был следствием интереса к эротическому клипу, снятому знаменитым Уильямом Фридкиным (Exorcist и др.). Помимо этого альбом включал  The Lucky One, еще одну песенку Тоцци (в оригинале она называлась  Ti Amo), которая стала лейтмотивом телепрограммы о сексуальных меньшинствах An Uncommon Love и проникла в Топ20.
Понимая, что она не в силах удержать планку успеха на прежней высоте, Браниган в дальнейшем записывалась все реже и реже. В то же время опыт сотрудничества с Фридкиным не прошел бесследно: он пригласил певицу сняться в своей ленте Live And Let Die In LA. Впоследствии она также появлялась в телесериале Hill Street Blues, сыграла роль в Mugsy's Girl, спела заглавную тему в фильме Octopussy и Hot Night в одной из серий Ghostbusters.

 

Дискография:

Branigan (ATLANTIC, 1982)
Branigan 2 (ATLANTIC, 1983)
Self Control (ATLANTIC, 1984)
Hold Me (ATLANTIC, 1985)
Touch (ATLANTIC, 1987)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004