ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

БРАЙАН ПУЛ ЭНД ТРЕМЕЛОС (Brian Poole and Tremeloes), английская поп-рок-группа. Одни из главных хитмэйкеров на поп-сцене 1960-х годов. Основатель и лидер группы Брайан Пул.

Они чаще добивались успеха не с собственным материалом, а с каверами американских соул-хитов или поп-стандартов, легко поддавались любым веяниям моды и продолжали выступать до середины 90-х годов.
Группа появилась в 1959 в Дагенхэме, Эссекс, хотя ее основатели Брайан Пул (Brian Poole, p. 3 ноября 1941, Баркинг), Алан Ховард (Alan Howard, p. 17 октября 1941, Дагенхэм) и Алан Блэйкли (Alan Blakely, p. 1 апреля 1942, Бромли, Кент) познакомились гораздо раньше. Все трое учились в одном классе Парк Модерн Скул в Баркинге и живо интересовались всеми новинками поп-музыки, а когда Британию охватил скиффл-бум, собрали группу THE RHYTHM REVELLERS: Пул играл на гитаре и фортепиано и пел, Ховард освоил саксофон, а Блэйкли стал барабанщиком. Они играли смесь из народных мелодий, джазовых стандартов и поп-хитов, выступали на школьных вечерах и танцплощадках.
По окончании школы Пул устроился разносчиком в мясную лавку своего отца, Ховард учился на чертежника, а Блэйкли работал зеленщиком, но по вечерам все трое продолжали играть. В 1959, когда к ним присоединился барабанщик Дэйв Манден (Dave Munden, p. 12 декабря 1943, Дагенхэм), Блэйкли переключился на ритм-гитару, Ховард — на бас, а Пул встал к микрофону. Тогда же они и взяли имя BRIAN POOLE AND THE TREMELOES (от слова «тремоло»).
Следующие два с лишним года они, оставаясь любителями, играли в клубах и на танцах; лето 1961 провели в молодежном лагере компании Butlins в Эйре, Шотландия — где их состав усилил лидер-гитарист и певец Рики Уэст (Ricky West, настоящее имя Ричард Уэствуд (Richard Westwood, p. 7 мая 1943, Дагенхэм) — а в том же июле, выступая в Саутэнде, привлекли внимание стафф-продюсера ВВС Джимми Гранта, который пригласил их в модное радио-шоу Saturday Club. Только в декабре 1961 группа решилась перейти в профессионалы. В эти годы THE TREMELOES усиленно подражали Бадди Холли и THE CRICKETS, а близорукий Брайан даже заказывал себе такие же как у Холли очки в роговой оправе! Сделать следующий шаг к славе THE TREMELOES помог случай. Врач-окулист, которого посещал Пул, познакомил его со своим пациентом, исполнительным продюсером Decca Майком Смитом, который сразу почувствовал в них будущих звезд: их прослушивали 1 января 1962 — по иронии случая, в один день с THE BEATLES — но если THE TREMELOES сразу получили контракт, то будущая «легендарная четверка» была забаллотирована (отчасти из-за того, что битлы были приезжими).
Первый сингл THE TREMELOES  Twist Little Sister провалился, хотя часто звучал по радио и помог группе попасть в телепрограмму Thank You Lucky Stars. В сентябре 1962 на малобюджетном лэйбле Decca Ace Of Clubs вышел их дебютный альбом  Big Hits Of '62, незамысловатое название которого в полной мере отвечало его незатейливому содержанию.
В 1963, с приходом эры мерси-бита, THE TREMELOES несколько утяжелили свой саунд, а Пул отказался от имиджа Холли и очков в пользу контактных линз.
Они промелькнули в кадрах фильма Just For Fun со своей песней  Keep On Dancing, в августе 1963 вошли в Топ5 с кавером битловской альбомной песни  Twist And Shout (которая, в свою очередь, была кавером THE ISLEY BROTHERS), а в октябре на три недели заняли вершину поп-списков со своим римейком  Do You Love Me? THE CONTOURS — в честном соревновании победив версию THE DAVE CLARK FIVE. Популярности песни немало способствовало то, что герцог Эдинбургский публично осудил ее за «непристойный» текст! Той же осенью THE TREMELOES гастролировали по Британии с Роем Орбисоном.
Следом в чартах появились их  I Can Dance (№ 31 в 1963),  Candy ManРоя Орбисона (№ 6), их первая баллада  Someone, Someone (№ 2) из репертуара THE CRICKETS и  Twelve Steps To Love (№ 32). Помимо того, в апреле 1964 они выступили на стадионе Wembley — вместе с другими победителями опроса читателей New Musical Express, совершили турне по ЮАР и снялись в фильме A Touch Of Blarney.
В 1965 хитами стали каверы баллады THE BROWNS  The Three Bells (№ 17) и более живой  I Like CandyTHE STRANGELOVES (№ 25), однако их следующая «сорокапятка» с битовой обработкой  Good Lovin THE OLYMPICS провалилась, и Пул объявил об уходе из THE TREMELOES и начале сольной карьеры. Не дожидаясь неизбежного по его мнению финала, Ховард в ноябре 1965 ушел, а бас взял в руки Мик Кларк (Mick Clark) из группы THE CONDORS.
28 января 1966 Брайан Пул официально покинул состав группы, но ни сингл  Hey Girl на Decca, ни  Everything I Touch Turns To Tears (оба 1966),  That Reminds Me Baby и  Just How Loud (1967) на CBS не имели успеха, и Пул вернулся к прежнему занятию. В 1969 он предпринял вторую попытку вернуть успех, но изданные President «сорокапятки»  Send Her To Me и  What Do Women Most Desire успеха не имели, и Пул покинул шоу-бизнес до конца 70-х годов.
В 1981 он записал еще два невыразительных сингла на Trampline.
Лишенные лидера, THE TREMELOES и не думали сдаваться: хотя выпущенные в 1966 синглы с  Blessed Пола Саймона и битловской  Good Day Sunshine не вызвали интереса публики, они продолжали искать новый рецепт успеха.
Дела пошли на лад, когда в группе появился новый лидер, сменивший Кларка (который ушел в THE SYMBOLS) басист и певец Лен «Чип» Хокс (Len Chip Hawkes, p. 11 ноября 1946, пригород Шефердз-Буш) — из неизвестных THE HORIZONS. С его подачи THE TREMELOES начали развивать вокальное многоголосие в манере калифорнийского гуд-тайма середины 60-х годов; первая же работа в новом ключе, кавер  Here Comes My Baby Кэта Стивенса (№ 4 в Англии и № 13 в США), открыла счет второй и более яркой серии их хитов. За ней в 1967 последовали: миллион-селлер  Silence Is Golden THE FOUR SEASONS (№ 1/№ 11), бойкая  Even The Bad Times Are Good (№ 4/№ 36) и лирическая  Be Mine (№ 39), а также несколько разного качества альбомов.
В 1968 серию хитов продолжили  Suddenly You Love Me (№ 6/№ 44),  Helule Helule с латинским ритмом (№ 14),  My Little Lady (№ 6) и неожиданно серьезная (в духе времени) переработка  I Shall Be Released Боба Дилана (№ 29); в 1969  Hello World (№ 14) и  (Call Me) Number One (№ 2 — один из лучших результатов THE TREMELOES в британских чартах). В 1970  By The Way (№ 35) и  Me And My Life (№ 4), а в июле 1971  Hello Buddy (№ 32) принесла им последнюю удачу в списках.
Хотя на протяжении второй половины 60-х годов и в начале 70-х годов THE TREMELOES не сходили с телеэкрана, чутко реагируя на все изменения музыкальной моды и текущую конъюнктуру, наступление нового поколения подростковых кумиров — T.REX, THE SWEET, MUD, SLADE — оказалось для них роковым, а их попытка переключиться на прогрессивный рок (на альбоме  Masters, 1970) не имела результата. Потеряв аудиторию в Британии, THE TREMELOES перенесли центр своей активности в Европу и выступали в эстрадных театрах и кабаре.
В конце 1972 разочарованный неудачами Уэст ушел, а его место занял новый гитарист Аарон Вулли (Aaron Woolley), но когда в декабре 1974 Хоукс получил травму в автокатастрофе и был вынужден покинуть сцену, он вернулся.
В начале 1975 с группой расстался и Блэйкли (последний из оригинального трио), а вакансию занял басист Боб Бенэм (Bob Benham). Уэст снова взял в руки соло-гитару. Оправившись от аварии, Хоукс не вернулся в группу, а уехал в США, где без существенных успехов записывал кантри в Нэшвилле (плодом его усилий стал изданный RCA в 1977 альбом Nashville Album).
Со второй половины 70-х годов началась волна ностальгических шоу при участии многих героев битовой эры — THE TREMELOES (иногда с Пулом, а иногда сами по себе) обычно были их участниками. Они продолжали выступать в Англии или в Европе до конца 80-х годов, а в 1974 записали незамеченный альбом  Shiner для DJM. Их следующий приход в студию состоялся лишь четырнадцать лет спустя, в 1988, когда они записали пользовавшуюся успехом на радио версию хита Ф. Р. Дэвида  Words! В том же году они воссоединились со своим бывшим лидером как BRIAN POOLE AND THE TREMELOES и сделали ностальгическое турне по Британии, после чего Пул снова ушел и в 1989 объявился как участник ретро-трио CORPORATION (с Майком Пендером из THE SEARCHERS и Реджем Пресли из THE TROGGS). Хотя Чип Хоукс в конце 70-х годов пропал из виду, его сын Чесни Хокс (Chesney Hawkes) в 1991 дебютировал в британских чартах со своим хитом номер один  The One And OnlySuddenly You Love Me Питера Калландера, ставшая хитом THE TREMELOES в 1968, в том же году прозвучала в России как  Песенка велосипедистов в кавер-версии ПОЮЩИХ ГИТАР, которую четверть века спустя еще раз вернули в обиход ДУБЫ-КОЛДУНЫ.

 

Дискография:

Big Hits Of '62 (ACE OF CLUBS, 1962)
Twist And Shout With Brian Poole AND The Tremeloes (DECCA, 1963)
Eight Top Hits (DECCA, EP, 1963)
Brian Poole AND The Tremeloes (DECCA, EP, 1964)
It's About Time (DECCA, 1965)
Teenbeat 5: Time Is On My Side (DECCA, EP, 1965)
Brian Poole Is Here (AUDIO FIDELITY, 1966)
Here Come The Tremeloes (CBS, 1967)
Here Comes My Baby (CBS, 1967)
The Tremeloes And Brian Poole Are Here (AUDIO FIDELITY, 1967)
Even The Bad Times Are Good/Silence Is Golden (CBS, 1967)
Suddenly You Love Me (CBS, 1968)
The Tremeloes '58/'68: World Explosion (CBS, 1968)
My Little Lady (CBS, EP, 1968)
Live In Cabaret (CBS, 1969)
Golden Era (CBS, 2LP, 197.)
The Tremeloes' Greatest Hits (CBS, 1970)
Masters (CBS, 1970)
Reach For The Tremeloes (EMBASSY, 1973)
Shiner (DJM, LP, 1974)
Silence Is Golden (SUCCESS, CD, 1993)
Chip HAWKES. Nashville Album (RCA, 1977)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004