ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

 
 

БОНДС ГЭРИ Ю-ЭС (Bonds Gary U. S.) (настоящее имя Андерсон Гэри, Anderson Gary) (р. 6 июня 1939, Джексонвил, Флорида), американский соул-певец.

Летом 1980 Гэри Ю-Эс Бондс давал очередное представление в клубе Red Baron в Нью-Джерси, когда за кулисами к нему подошел молодой человек, который попросил разрешения спеть вместе с ним семнадцатилетней давности хит Бондса  Quarter To Three. Ветеран решил дать парню шанс и был изрядно удивлен, когда при виде его протеже зал взорвался шквалом аплодисментов. Оказалось, что имя молодого человека — Брюс Спрингстин, а эту песню он уже несколько лет поет на бис!
Первый исполнитель  Quarter To Threeувлекался музыкой с детства, а после того как его семья перебралась в Норфолк, Вирджиния, собрал там вокальный ансамбль THE TURKS, с которым пел ду-уоп на улицах и площадях города, где его и услышал в первый раз владелец пластиночного магазина Frankie's Birdland и начинающий местный продюсер Фрэнк Гайда. Гайда сразу предложил 19-летнему певцу записать стилизованную под кантри-энд-вестерн песню  New Orleans, которую он сочинил вместе со своим приятелем Джо Ройстером. Запись сделали тут же, в самодельной студии, которую Гайда оборудовал в задней комнате своего магазина. Своеобразная акустика сделала звучание песни весьма специфическим; Гэри от себя добавил блюзовых обертонов и жесткий ритм, а Гайда разослал отпечатанные им со своим лэйблом LeGrand промо-копии сингла в случайно подвернувшихся на почте пакетах с надписью Buy U. S. Bonds! («Покупайте облигации национального банка!»). Кто-то на радио принял надпись за название группы и начала крутить пластинку под именем U. S. BONDS. Сам же Гэри узнал об этом, лишь когда случайно включил приемник! Он был огорчен, но менять ничего не стал.
К концу 1960  New Orleans поднялась в чартах до 6-й строки, и Ю-Эс Бондс стал знаменит. В начале следующего года он по просьбе коллег по LeGrand, группы THE CHURCH STREET FIVE, написал текст к их инструменталу  A Night With Daddy G., превратив его в песню  Quarter To Three; в июне 1961  Quarter To Threeна две недели возглавила американские чарты, став первым миллион-селлером как для Бондза, так и для LeGrand.
В августе песня стала предметом судебного разбирательства между LeGrand и Чабби Чекером, который безуспешно пытался доказать ее сходство со своим номером  Dancin' Party. Месяцем позже, под нажимом United States Bonds (и по желанию самого Андерсона), к его сценической «фамилии» было добавлено настоящее имя и все следующие записи выходили под маркой «Гэри Ю-Эс Бондс».
На протяжении следующих пятнадцати месяцев Ю-Эс Бондс еще несколько раз посещал списки популярности, но  School Is Out (№ 5, 1961),  School Is In (№28),  Dear Lady Twist (№ 9, 1962),  Twist, Twist Senora (№ 9, 1962),  Seven Day Weekend (№ 27, 1962), остаются лишь свидетельствами эпохи бесконечно сменявших друг друга танцевальных поветрий. В сентябре 1962 Гэри в последний раз отметился в чартах, мелькнув у нижнего порога Топ100 с  Copy Cat (№ 92), однако на этом формула успеха дала сбой. Вслед за этим Гэри Ю-Эс Бондс был смыт новым поколением поп-звезд и пришедшим за ней «британским вторжением», и до своего второго открытия Спрингстином канул в Лету.
Он по-прежнему записывался для LeGrand, много и без устали гастролировал в США и Европе, но большую часть сил посвятил сочинению песен — часто его партнером был Джерри «Суомп Догг» Уильямс. В 1972 его  Friend Don't Take Her стала хитом в исполнении Джонни Пэйчека.
Закончив работу над альбомом  The River, Спрингстин выполнил данное при знакомстве обещание и помог Гэри записать новый альбом. Брюс и Литл Стивен были указаны на обложке как сопродюсеры, E-STREET BAND обеспечил аккомпанемент, а Спрингстин к тому же сочинил и спел дуэтом с Бондзом заглавный номер диска  Dedication. Авторство песен разделили Боб Дилан, Джексон Браун, Леннон и Маккартни ( It's Only Love поднялась в Британии до 43-й строки), а также Спрингстин: его  This Little Girlв июне 1981 была 11-й, девятнадцать лет спустя вернув имя Бондза в Топ20. Одну песню Гэри сочинил вместе с дочерью. Альбом стал 34-м в США и 43-м в Британии. Чартов также достигла и обработанная Бондзом старая баллада  Jole Blon (№ 65). С триумфом прошла серия концертов Гэри в Британии.
По тому же рецепту был сделан и выпущенный EMI America в июне 1982 диск  On The Line(№ 52/№ 55), который вновь продюсировали Спрингстин и Ван Зандт. Кавер-версия хита THE BOX TOPS  Soul Deep смогла подняться лишь до 59-й позиции, зато спрингстиновская  Out Of Work была 21-й.
После этого певец снова пропал из виду. Летом 1984 он объявился во главе новой бэк-группы THE AMERICAN MEN, в сопровождении которой был записан альбом  Standing In The Line Of Fire, который в августе того же года был издан инди-фирмой Phoenix. Альбом включал кавер  Come On Let's Go Ричи Вэйленса, а также песню  Fred Astair, сочиненную Бондзом в память о великом актере.
Хотя во второй половине 80-х годов кривая активности Гэри Ю-Эс Бондса снова пошла вниз, поддержка Спрингстина помогла ему вернуть свою репутацию на сцене, и он продолжал давать десятки концертов, привлекая интерес новых поколений слушателей.

 

Дискография:

Dance 'Til Quarter To Three (LEGRAND, LP, 1961)
Twist Up Calypso (LEGRAND, LP, 1962)
Greatest Hits Of Gary U. S. Bonds (LEGRAND, LP, 1962)
Gary U. S. Bonds' Greatest Hits (ENSIGN, 1981)
Dedication (EMI-AMERICA, 1981)
On The Line (EMI-AMERICA, 1982)
Certified Soul (RHINO, 1982)
Standing In The Line Of Fire (MAKING WAVES/PHOENIX,1984)
The Star (CHARLY, EP)
The Star (SUCCESS, CD, 1994)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004