ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

БАККАРА (Baccara), испанский поп-дуэт (музыка в стиле диско) в составе Мейт Мати (Mayte Matee) и Марии Мендиоло (Maria Mendiolo). Основан в 1977.Мейт Мати и Мария Мендиоло в 1977 исполняли фламенко и традиционные испанские песни в кабаре для туристов на

 
 

испанском острове Фуэртевентура. Там их заметил менеджер звукозаписывающей компании RCA Леон Дин (Leon Deane) и, назвав дуэт BACCARA, подписал с ними контракт. Вскоре группа начала работать с Рольфом Соджой (Rolf Soja), он же стал и соавтором песни Yes Sir, I Can Boogie, ставшей хитом номер один в британских чартах и огромным тиражом разошедшейся по всему миру.

Следующая песня Sorry I'm A Lady оказалась не менее успешной. Вскоре вышел и первый альбом, названный Baccara. Международное признание дуэта росло и поддерживалось все новыми альбомами и такими знаменитыми синглами, как Darling, Ay Ay Sailor, The Devil Sent You To Loredo. В 1978 дуэт выступил в Люксембурге на конкурсе «Евровидения» с песней Parlez-Vous Francais? BACCARA стала регулярно появляться в различных телешоу, в том числе и в известном в Великобритании еженедельном «Sacha Distel Show» на Би-Би-Си-2.

В России дуэт соперничал по популярности с немецкой группой ARABESQUE и был непременным участником телепрограммы «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

Однако успех сопровождал группу не везде. В то время как в Германии у дуэта было много поклонников, в скандинавских странах, Японии и Великобритании его практически не замечали. Выпущенный в 1981 альбом Bad Boys в Великобритании вообще не продавался.

В 1983 дуэт распался, обе певицы выпустили сольные альбомы, пользовавшиеся некоторым успехом в странах, где популярность BACCARA была особенно велика.

К середине 1980-х гг. обе участницы сформировали свои собственные группы. Мария назвала свой новый дуэт NEW BACCARA. Второй солисткой в нем стала Мариса (Marisa), менеджером — Леон Дин. Группа базировалась главным образом в Германии, где у BACCARA оставалось немало поклонников. В 1988 хитами европейских дискотек стали новые песни Fantasy Boy, Touch Me и Call Me Up, выпущенные на лейбле «Bellaphon». Продюсером всех записей стал Луис Родригес, работавший с Modern Talking, C. C. Catch и другими известными исполнителями. В 1989 в альбом Fun вошла кавер-версия песни Yes Sir, I Can Boogie (примерно в это же время в Германии была выпущена фальшивка — диск Die Highlights, на обложке которого было фото дуэта BACCARA с Мейт и Марией, а в альбом вошли все треки с диска Fun NEW BACCARA).

Все это время Мейт продолжала работать с разными партнерами и выпустила на протяжении 1980-х гг. несколько видеоклипов.

В начале 1990-х гг. Мария и Мариса отбросили приставку New и стали называться BACCARA. В 1994 они перезаписали «в духе 90-х» несколько старых песен типа Yes Sir, I Can Boogie и Sorry I'm A Lady для студии «Italian Discomagic».

Дискография:

Woman To Woman
Yes Sir, I Can Boogie (BMG/Ariola, 1977)
Sorry I'm A Lady (1977)
Darling (1977)
Ay Ay Sailor (1977)
The Devil Sent You To Loredo (1977)
Baccara (LP) (1977)
Parlez-Vous Francais? (1978)
Colours (LP) (1979/80)
Bad Boys (LP, 1981)
Fantasy Boy (Bellaphon, 1988) New Baccara
Touch Me (Bellaphon, 1988) New Baccara
Call Me Up (Bellaphon, 1988) New Baccara
Fun (LP, 1989) New Baccara
Die Highlights (LP) New Baccara
Wind Beneath My Wings (Loading Bay, 1993)
Yes Sir, I Can Boogie (New Version) (Discomagic, 1994)
Sorry I'm A Lady (New Version) (Discomagic, 1994)
The Collection (BMG International, 1998)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004