ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

АВАЛОН ФРЭНКИ (Avalon Frankie) (настоящее имя Фрэнсис Аввалоне) (р. 18 сентября 1939/1940, Филадельфия), американский певец и трубач. Один из наиболее известных поп-кумиров конца 1950-х годов.В детстве совсем не помышлял о том, чтобы стать певцом, с

 
 

энтузиазмом занимался боксом — до тех пор, пока не увидел Керка Дугласа в фильме Young Man With A Horn. Фрэнки упросил отца купить ему трубу и уже вскоре снискал репутацию вундеркинда, играя в клубах модного курорта Атлантик-Сити.
С 1952 он начал мелькать на телеэкране в программах типа TV Teen Club и познакомился с импресарио Полом Уайтменом, который убедил его сменить имя и помог сделать ряд записей для лейбла X (филиала RCA) — не имевших, правда, реального успеха.
Летом 1956 Фрэнки вступил в группу Бобби Бойда JAZZ BUMS, но юный возраст не позволял ему гастролировать с ними и он был вынужден уйти, однако через год — вместе со своей трубой — был принят в ROCCO AND THE SAINTS, где уже было два вокалиста, а за барабанами сидел еще один будущий кумир тинэйджеров Бобби Райделл.
Когда в 1957 филадельфийский импресарио Боб Маруччи и продюсер Питер Де Энджелис организовали новый лейбл Chancellor, Авалон получил предложение подписать контракт. Фрэнки (который хотел играть в группе) отказался. Тогда Маруччи пригласил на фирму всех SAINTS, а Де Энджелис записал оставшийся незамеченным сингл  Cupid/Jivin' With The Saints. Позже они же пристроили SAINTS на эпизодические роли в фильм Disc Jockey Jamboree (1957) и сделали соло-сингл Авалона  Teacher's Pet.
Хотя Маруччи и Де Энджелис без устали твердили Фрэнки, что он должен петь сам, видя его явный поп-потенциал, Авалон до времени сопротивлялся этой мысли. Лишь в начале 1958 их усилия начали приносить определенные плоды: песня Авалона  De De Dinah попала в телепрограмму Дика Кларка American Bandstand и, прогремев на всю страну, достигла в чартах 7-го места. Впоследствии тот же продюсерско-авторский тандем сделал Фрэнки Авалону еще несколько хитов, два из которых —  Venus (в марте 1959) и  Why (в декабре того же года) — возглавляли национальный список популярности, а другие пять —  Ginger BreadI'll Wait For You (1958),  Bobby Sox To StockingsA Boy Without A Girl и  Just Ask Your Heart (1959) — сменяя друг друга, непрерывно маячили в списках и на экране American Bandstand.
В январе 1960 английский актер и певец Энтони Ньюли сделал свою версию  Why, которая стала номером первым в Британии, тогда как авалоновский оригинал едва дотянул до Топ20.
После удачного кинодебюта в Disc Jockey Jamboree он (вместе со своей подругой Аннетт Фуничелло или самостоятельно) снялся в целой серии пляжных мелодрам и комедий, а с угасанием своей поп-карьеры все активнее переключался на работу в Голливуде: весной 1960 Фрэнки Авалон сыграл главную роль в известной ленте The Alamo. В 60-е годы существенно упрочил свою актерскую репутацию, играя в фильмах Guns Of The Timberland (1960), The Carpetbaggers (1962), Panic In The Year Zero (1963), Beach Party (1963), Muscle Beach Party (1964), Beach Blanket Bingo (1965), How To Stuff A Wild Bikini (1965). До середины 60-х годов он снимался исключительно в картинах о серфинге, пляжах и гоночных автомобилях (вроде Voyage To The Bottom Of The Sea), а после излечения страны от пляжной лихорадки переключился на драматические роли, но с куда меньшим успехом. Баллада  You Are Mine, поднявшаяся в мае 1962 на 26-е место в чартах, стала его последним хитом эпохи рок-н-ролла.
В начале 70-х годов Авалон был завсегдатаем развлекательных программ курортных сезонов, в 1976 имел неожиданный успех с диско-версией собственного хита  Venus (N 46), а еще два года спустя сыграл небольшую роль и спел номер  Beauty School Dropout в нашумевшем диско-фильме Grease. В 1980 он сыграл самого себя в фильме The Idolmaker, основанном на фактах из жизни его продюсера Боба Маруччи, а в 1987 Фрэнки снова встретился с Аннетт Фуничелло в картине о начале 60-х годов Back To The Beach (на этот раз они играли не жаждущих свободы детей, а их обеспокоенных родителей!).
В 1985 Фрэнки Авалон вместе с Фабианом и Бобби Райделлом совершил турне по Штатам под ностальгическим лозунгом The Golden Boys Of Bandstand.
Из Филадельфии он давно перебрался в Лос-Анджелес и живет в Сан-Фернандо Вэлли вместе с семьей: у него четыре дочери и четыре сына. В 1992 Авалон, тряхнув стариной, исполнил соло на трубе в альбоме  Dead Flowers группы EDAN, в которой играли его сын и отпрыск Дона Эверли Эдан. С усилением ностальгии по 50-м годам его скромное музыкальное наследие неоднократно переиздавалось в Штатах, Британии и Европе.

 

Дискография:

Frankie Avalon (Chancellor, 1958).
Young Frankie Avalon (Chancellor, 1959)
Swingin' On A Rainbow (Chancellor, 1959)
Fabian AND Frankie Avalon: Hit Makers (Chancellor, 1960)
Young And In Love (Chancellor, 1960)
Summer Scene (Chancellor, 1960)
Whole Lot Of Frankie (Chancellor, 1961)
And Now About Mr. Avalon (Chancellor, 1961)
Italiano (Chancellor, 1962)
You Are Mine (Chancellor, 1962)
Christmas Album (Chancellor, 1962)
Cleopatra (Chancellor, 1963)
Songs From Muscle Beach Party (United Artists, 1964)
15 Greatest Hits (United Artists, 1964)
Stars Of The Sixties (EMI/BOVEMA, 1974)
Bobby Sox To Stickings (Chancellor/ACE, 1984)
Frankie Avalon (Repertoire, CD, 1991)
The Fabulous Frankie Avalon (ACE, CD, 1992)
The Collection (Castle Collectors, CD, 1992)
EP's: Frankie Avalon (HMV, 1958)
Frankie Avalon. Vol. 2 (HMV, 1958)
Frankie Avalon. Vol. 3 (HMV, 1958)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004