ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

АРМАТРЭЙДИНГ ДЖОАН (Armatrading Joan) (р. 9 декабря 1950, Сент-Киттс), английская певица и автор песен.Арматрэйдинг обладает способностью к безошибочному выбору выразительных средств, идет ли речь о форме (в ее альбомах с блюзом мирно

 
 

соседствуют соул, реггей, фолк и рок), воплощении (с ней всегда работает элита сессионных музыкантов) художественной концепции.
Одна из пяти детей в бедной семье, Джоан родилась на острове Сент-Киттс в Карибском море. В 1958, вместе с волной черной иммиграции на Британские острова, ее семья перебралась в Бирмингем, где Джоан закончила школу, после чего, не найдя выхода своим амбициям дома, сбежала в Лондон, чтобы выучиться на юриста. Кипучая жизнь столицы конца 60-х годов так захватила молодую провинциалку, что она решила попытать счастья на подмостках. Вершиной ее театральной карьеры стало место в кордебалете труппы, игравшей мюзикл Hair, именно там она познакомилась с начинающей поэтессой Пам Нестор (p. 28 апреля 1948, Гайана).
Вскоре Джоан и Пам начали вместе сочинять песни, и к 1972 их усилия были вознаграждены: контракт с компанией Cube вылился в дебютный альбом, продюсером которого стал известный по работе с Элтоном Джоном Гас Даджен. Среди песен альбома была и баллада  Visionary Mountain, блестяще интерпретированная Манфредом Манном в альбоме  Nightingales And Bombers (1975).
В фирме не сомневались в том, кто есть звезда, и имя Пам Нестор перекочевало с лицевой стороны обложки на обратную. Это, в свою очередь, спровоцировало ссору и развал всего предприятия. Связанная контрактом, Джоан была вынуждена молчать до 1974 и, лишь обретя свободу, подписала новый контракт с A AND M.
В апреле 1974 вышел ее второй альбом (продюсер Питер Кэйдж), неуверенный, беспорядочный и несколько утяжеленный джаз-роковым сопровождением. Он был замечен критикой, но не покупателями.
С этого периода фирма начала выпихивать ее на гастроли: сначала с софт-джазовым комбо MOVIES, а затем в сопровождении собственного бэнда, ядром которого были экс-члены FAIRPORT CONVENTION Дэйв Мэттакс (барабаны) и Джерри Донахью (гитара), а также басист Пат Доналдсон из FOTHERINGAY. С тем же составом был записан ее следующий, спродюсированный Джонсом альбом, который маэстро назвал своей любимой работой. Альбом был почти целиком акустическим, с легким налетом джаза, который не скрывал свежести мелодий, и смутной, интравертной лирикой.
Он стал 67-м в Штатах, одним из бестселлеров года в Британии и принес Джоан ее первый британский хит  Love And Affection (N 9).
Понукаемая A AND M, певица регулярно гастролировала, хотя назвать интересной ее сценическую подачу было трудно: сдержанная и скромная, она отлично играла на гитаре и выразительно пела, но долго удерживать внимание зала могла едва ли. В летнем турне 1977, приуроченном к выходу диска  Show Some Emotion, состав ее группы усилил легендарный гитарист Элберт Ли. Сам альбом стал для Арматрэйдинг первым прорывом в высшую лигу: дома он был 6-м, в Штатах 52-м (однако провел в чартах четыре месяца) и сделал ее имя достоянием массового слушателя. В 1978 Арматрэйдинг вызвала замешательство и споры в прессе, сочинив и спев заглавную тему в фильме The Wild Geese — о наемниках в Южной Африке.
Альбом 1978 To The Limit (последний, сделанный с Глином Джонсом) демонстрировал гораздо более жесткий, почти хард-роковый звук и достиг 13-й отметки. Годом позже свет увидел невыразительный концертник, а еще через год (1980) Джоан с Ричардом Готтерером и музыкантами LITTLE FEAT записала отличный диск Me, Myself, I, заглавная песня которого стала 21-й, а еще два номера ( All The Way From America и  When You Kisses Me) имели успех на радио.
До этого момента Арматрэйдинг числилась скорее «альбомным» автором: большая часть ее синглов оставалась за бортом чартов; альбом  Walk Under Ladders, записанный с Тони Левином (бас), Джерри Мароттой (барабаны), Гэри Сэнфордом (гитара), дал ей сразу два успеха в списках:  I'm Lucky (N 46) и  No Love (N 50), а вышедший в марте 1983  The Key добавил к ним  Drop The Pilot (N 11 в Англии, N 78 в США). Обе пластинки продюсировал Стив Лиллиуайт (U2). В дальнейшем активность певицы чуть снизилась, хотя ее репутация как и прежде высока, а альбомы неизменно находят свою аудиторию. В 1990 она впервые отказалась от услуг продюсеров, записав альбом  Hearts And Flowers самостоятельно — без видимых потерь качества.

 

Дискография:

Whatever's For Us (Cube Hifly, 1972)
Whatever's For Us (A AND M, 1974)
Back To The Night (A AND M, 1975)
Joan Armatrading (A AND M, 1976)
Show Some Emotion (A AND M, 1977)
The Wild Geese (s/t). (A AND M, 1978)
To The Limit (A AND M, 1978)
Steppin' Out (A AND M, 1979)
Me, Myself, I (A AND M, 1980)
Walk Under Ladders (A AND M, 1981)
The Key (A AND M, 1983)
Track Record (A AND M, 1983)
Replay (Sierra)
Secret Secrets (A AND M, 1985)
Sleight Of Hand (A AND M, 1986)
The Shouting Stage (A AND M, 1988)
Hearts And Flowers (A AND M, 1990)
The Very Best Of Joan Armatrading (A AND M, 1991)
Square The Circle (A AND M, 1992)
What's Inside (A AND M, 1995)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004