ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

УАЙТСНЕЙК (Whitesnake), английская хард-рок-группа. Образована в конце 1970-х гг. Дэвидом Ковердейлом.История возникновения WHITESNAKE связана с распадом легендарной группы DEEP PURPLE. А распалась DEEP PURPLE после ухода из нее в 1976 вокалиста

 
 

Дэвида Ковердейла (David Coverdale; р. 22 сентября 1948, Кливленд), отправившегося в ФРГ готовить материал для записи сольных альбомов. Однако его дебютный альбом Whitesnake (1977), составленный из рок-баллад, затерялся на фоне галопирующей экспансии панка. И для продвижения второго — Northwinds, записанного в 1978, Ковердейл вернулся в Англию. Вместе с ним в турне приняли участие гитаристы Микки Муди (Micky Moody; р. 30 августа 1950) и Берни Марсден (Bernie Marsden), басист Нэйл Мюррей (Neil Murray), клавишник Брайан Джонстон (Brian Johnston) и ударник Дэвид Даул (David Dowle), которые в дальнейшем и сформировали первый состав WHITESNAKE. Позже Джонстона заменил еще один участник DEEP PURPLE, клавишник Джон Лорд (John Lord; р. 9 июня 1941, Лестер).

В 1978 WHITESNAKE обнародовала свой первый полноценный альбом Trouble, достигший пятидесятого места в британских чартах. В июле 1979, после записи диска Love Hunter, Доула заменил Йэн Пейс (Ian Paice; р. 29 июня 1948, Ноттингем), еще один бывший участник DEEP PURPLE. Таким образом была создана команда ветеранов хард-рока, способных потягаться с RAINBOW Ричи Блэкмора. В 1980 новая группа проявила необыкновенную активность. Сначала музыканты выехали на гастроли в Японию, где представили свой новый альбом Live At Hammersmith, затем добились первого крупного успеха с хитом Fool For Your Loving (13 строчка в британских чартах) и альбомом Ready An' Willing (6 строчка в британских чартах; вошел в списки «Billboard»), в октябре выступили с AC/DC и JETHRO TULL в США (открывали концерты) и, наконец, в ноябре их двойной концертный альбом, содержащий записи в «Одеоне» 1978 и 1980 гг., занял 5 строчку британского хит-парада и разошелся тиражом в 300 тысяч экземпляров. Успешным был и почти весь 1981: в мае альбом Come An' Get It достиг второй строчки в британских чартах; после туров по Соединенному Королевству и Западной Германии возросло число поклонников группы; на фестивале «Монстры Рока» в Донингтоне музыканты стали гвоздем программы. Однако к концу 1981 активность WHITESNAKE резко упала — у Ковердейла заболела дочь. Воспользовавшись паузой, Лорд завершал запись сольного альбома, а Мюррей и Пейс стали играть с Гэри Муром (позже вошли в состав его группы).

В 1982 WHITESNAKE удалось собраться снова, правда, от прежнего состава остались только Ковердейл, Муди и Лорд (в 1984 вернулся в воссозданную DEEP PURPLE). В дальнейшем коллектив постоянно обновлялся, но, несмотря на это, стабильно выпускал качественные альбомы, успешно выступал на различных фестивалях и концертных площадках и по праву считался одним из ведущих команд хард-рока 1980-х гг. В конце 1990 Ковердейл покинул WHITESNAKE, чтобы начать сольную карьеру. Большой популярностью пользовалась его запись с известным гитаристом Джимми Пэйджем (1992). В 1997 после длительного перерыва WHITESNAKE удалось реорганизоваться и порадовать поклонников новыми композициями.

Дискография:

SNAKEBITE (David Geffen, 1978)
TROUBLE (David Geffen, 1978)
LOVE HUNTER (David Geffen, 1979)
LIVE IN THE HEART OF THE CITY (David Geffen, 1980)
LIVE AT HAMMERSMITH (Sunburst, 1980)
READY AN' WILLING (EMI, 1980)
COME AN' GET IT (Geffen, 1981)
SAINTS AND SINNERS (Geffen, 1982)
SLIDE IT IN (Geffen, 1984)
WHITESNAKE (Geffen, 1987)
SLIP OF THE TONGUE (Geffen, 1989)
RESTLESS HEART (EMI, 1997)
STARKERS IN TOKYO [live] (EMI, 1998)