ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

АЙРОН ХОРС (Iron Horse), американский хард-рок-квартет. Основатель и лидер группы Рэнди Бэкмен (Randy Bachman) в начале 1979, спустя два года после того, как он расстался с принесшими ему успех группами BACHMAN-TURNER OVERDRIVE и THE GUESS WHO,

 
 

собрал в Ванкувере IRON HORSE — хард-рок-квартет (прямолинейно-напористые гитарные буги с заводным ритмом и точно расчитанными соло). В состав группы вошли: Бэкмен (соло-гитара, синтезатор, вокал), Том Спаркс (Tom Sparks; гитара, вокал), Джон Пирс (John Pierse; бас) и Майк Бэйрд (Mike Baird; барабаны).
Все трое новобранцев прежде были сессионными музыкантами: в частности, Пирс участвовал в альбоме Элиса Купера  From The Inside (1978), а Бэйрд играл в бэк-группе братьев Кэйт.
Они почти сразу же подписали контракт со Scotti Brothers, а в марте 1979 выпустили дебютный альбом, который умеренно продавался (№ 153 в списке Billboard), но принес успех группе IRON HORSE их первый хит  Sweet Lui-Louise (№ 36 в США и № 60 в Британии). Стремясь удержаться на гребне успеха, Бэкмен непрерывно концертировал, однако, группа так и не смогла перебраться на следующую ступеньку. Как следствие, Пирс весной 1980 ушел в PABLO CRUISE, а Бэйрд вернулся к сессиям, а также играл с PRISM и JOURNEY, однако Бэкмен и Спаркс тут же собрали новую версию IRON HORSE, в которую вошли Рон Фуз (Ron Foos; бас), Фрэнк Людвиг (Frank Ludwig; клавишные, вокал) и Крис Лейтон (Chris Leighton; барабаны).
Весь следующий год новые IRON HORSE играли по клубам и разогревали залы звездам, а в апреле 1980 сделали второй, разочаровывающе-монотонный альбом с самокритичным названием  Everything Is Grey. Его единственным светлым пятном оказалась взятая на сингл песня Рэнди  What's Your Hurry Darlin', которая к лету еле дошла до 89-й строки. Неудача быстро охладила пыл Бэкмана и его партнеров: осенью группа IRON HORSE распалась. Тем не менее, через два месяца Бэкмен организовал следующую группу UNION, в которой играли и Людвиг, и Лейтон.

 

Дискография:

Ironhorse (SCOTTI BROS., 1979)
Everything Is Grey (SCOTTI BROS., 1980)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004