ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ЕВРОПА, Юэреп (Europe), шведская рок-группа. Появилась в начале 1980-х гг. в Стокгольме под названием FORCE.Первоначальный состав группы: Джой Темпест (Joey Tempest; р. 19 августа 1963, Стокгольм; вокал), Джон Норум

 
 

(John Norum; гитара), Джон Левен (John Leven; бас). Позже в группу вошли: Тони Рено (ударные; играл в 1982-1983), Ян Хогланд (Ian Haughland; ударные; с 1983), Мик Микаэли (Michael Michaeli; клавишные; с 1983), Ки Марцелло (Kee Marcello; гитара; с 1986).

В самом начале творческого пути коллектив одержал победу в национальном конкурсе молодых талантов, что позволило ему выйти на профессиональную сцену и записать первые альбомы — Europe, пробившийся в десятку шведского хит-парада, и составленный из жестких хард-роковых композиций Wings Of Tomorrow. После этого музыканты решили начать международную карьеру. С этой целью они подписали контракт со студией «Epic Records», изменили музыкальный стиль на более мелодичный «поп-металл» и совершили длительное турне по странам Европы, в Америку и Японию. В 1986 вышел их лучший альбом The Final Countdown, заглавная композиция которого облетела весь мир и прочно заняла высокие места в национальных хит-парадах (1-е место в Британии, 8-е — в США). В ноябре того же года из-за творческих разногласий группу покинул Норум, его место занял Ки Марцелло. Найденная творческая линия была продолжена и в последующих альбомах группы, которые, однако, так и не приблизились по популярности к The Final Countdown. В 1994 Джой Темпест подписал сольный контракт с «PolyGram Records» и в 1995 выпустил свой дебютный альбом A Place To Call Home.

Дискография:

EUROPE (1983)
WINGS OF TOMORROW (1984)
THE FINAL COUNTDOWN (1986)
FINAL COUNTDOWN [Live] (1987)
OUT OF THIS WORLD (1988)
PRISONERS IN PARADISE (1991)
EUROPE 1982-1992 (1993)
ROCK THE NIGHT AWAY (1996)
SUPER HITS (1998)

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004