ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

БЛЭКФУТ (Blackfoot), американский хард-рок-квартет.Хотя группа достигла лучших результатов лишь в первой половине 1980-х годов, следуя в кильватере «новой волны британского хэви-метал», по своему происхождению она принадлежала к той же музыкальной

 
 

генерации,что и ее более известные земляки — ALLMAN BROTHERS BAND и LYNYRD SKYNYRD.
Основатель группы, Рики Медлок (p. 17 февраля 1950, Джексонвиль, Флорида) был внуком местной знаменитости, автора песен, певца и фолк-блюзового гитариста Ричарда «Шорти» Медлока-старшего (индейца племени сиу). С раннего детства Рики слушал песни деда; лет в десять тот научил внука играть на банджо, позднее Медлок-младший самостоятельно освоил гитару и барабаны. С середины 60-х годов он начал выступать в местных клубах и барах, летом 1967 собрал свою группу HAMMER, которая позднее сменила имя на FREE (никакого отношения к знаменитым британским тезкам!), а еще позже — FRESH GARBAGE. Несмотря на частые смены вывески, в ее составе неизменно числились Медлок (гитара, вокал), Грег Т. Уокер (p. 8 июля 1951; бас, вокал) и Джексон Спайрз (p. 12 апреля 1951; барабаны) все трое из племени сиу.
В начале 1969 в группу, которая в то время играла бестрепетный и громкий хэви-рок в духе CREAM, пришел второй гитарист Чарли Харгретт (p. 11 февраля 1949, Нью-Йорк). Они регулярно играли в клубе Comic Book в Джексонвиле, часто наведывались во все соседние городки и имели солидную репутацию в Северной Флориде.
В конце 1969 они решили сменить имя на BLACKFOOT, однако всего месяц спустя распались, когда Уокер и Медлок получили приглашение занять вакансии басиста и барабанщика в рядах LYNYRD SKYNYRD. Альянс продолжался немногим более года, вылился в сотню выступлений и всего пару синглов и завершился к началу 1971.
Поощряемый дедом и лидером LYNYRD SKYNYRD Ронни Ван Зандтом, Рики Медлок реорганизовал BLACKFOOT в оригинальном составе (с Уокером, Харгреттом и Спайрзом) и продолжал колесить по барам и клубам южных штатов. Только в 1975, на волне массового успеха южного буги, группа заключила контракт с британской компанией Island, которая выпустила ее дебютный альбом  No Reservation, записанный в студиях Muscle Shoals в Алабаме с продюсером Джимми Джонсоном. Альбом демонстрировал достоинства группы — мощную ансамблевую игру, способность к импровизации, неплохой вокал и чувство мелодии, был довольно высоко оценен прессой и худо-бедно продавался, но Island ждала от группы хитов, а они отсутствовали, и контракт не был продлен.
На следующий год BLACKFOOT перешли под эгиду Epic и сделали свой второй альбом  Flying High, который едва дотянул до Топ50, но два года спустя медленно, но верно вышел на «платиновый» уровень.
Следующие два года BLACKFOOT практически непрерывно гастролировал по США. Осенью 1978 они подписали более выгодный для себя контракт с фирмой Atco/Atlantic, а на следующее лето выпустили один из своих лучших альбомов,  Strike (продюсер Генри Уэк). Его музыка органично соединила фолк-блюзовый стиль с напором хэви-метал и энергичным буги а ля ZZ TOP, и год спустя он тоже получил «платиновый» диск. Два номера из этого альбома —  Highway Song и  Train, Train— попали в чарты.
В 1980 группа предприняла длительное мировое турне, которое включало ряд выступлений на европейских рок-фестивалях и помогло группе добиться международного признания. В том же году вышел их следующий альбом  Tomcattin', в котором Рики Медлок демонстрировал свое искусство игры боттлнеком. Он включал номера  Road FeverOn The RunIn The NightHighway Song и т. д., которые составили костяк их новой концертной программы, два года спустя зафиксированной на лайв-альбоме  Highway Song/Blackfoot Live. Рецензент Melody Maker назвал  Live «одним из лучших хард-рок альбомов, когда-либо сделанных в Америке». В 1981 вышли  Marauder и хит-сингл  Fly Away, однако на этом творческий потенциал BLACKFOOT, судя по всему, оказался исчерпан, а новое поколение хардовых групп из Британии и Америки оттеснило их на второй план.
В надежде выйти из кризиса, Медлок в январе 1983 пригласил в ряды группы известного британского музыканта, основателя URIAH HEEP Кена Хенсли (Ken Hensley, p. 24 августа 1945; клавишные, вокал). Записанный новым составом альбом  Siogo вызвал легкий интерес, но год спустя BLACKFOOT оставил Чарли Харгретт, и следующий альбом  Vertical Smile успеха не имел, а осенью 1985, после почти провального выступления на июньском фестивале в Небуорте, Медлок распустил BLACKFOOT. Все участники группы (кроме Хэнсли, который в 1988 проявился в WASP) пропали из виду.
Почти год о Рики не было слышно, только в конце 1985 он объявился с обновленной группой BLACKFOOT, в состав которой вошли экс-гитарист AXE Бобби Барт (Bobby Barth, p. 5 декабря 1952), клавишник Даг Бэр (Doug Bare) и ритм-секция фанк-метал-группы MOTHER'S FINEST — Уизард (Wizard; бас) и Гаролд Сиэй (Harold Seay; барабаны). Они гастролировали по США, но так ничего и не записав, распались, когда в начале 1987 Барт ушел, чтобы собрать собственный бэнд. Тем не менее, в 1988 Медлок подписал новый контракт с Warner Bros., для которой сделал свой первый соло-альбом. На его обложке исполнители были указаны как Rick Medlocke AND BLACKFOOT. В записи альбома участвовали гитарист Марк Уолпер (Mark Woelper), Уизард, Даг Бэр и Ганнер Росс (Gunner Ross) — барабаны. Этот же состав стал регулярной бэк-группой Рика — фактически, новым составом BLACKFOOT. В 1989 группу покинули Уолпер и Уизард — последнего вскоре сменил бывший участник THE DICTATORS и TWISTED SISTER Марк Мендоза (Mark Mendoza). Он тоже не задержался. Осенью 1990 BLACKFOOT в составе Медлок, Росс, гитарист Нил Кэйсел (Neil Casel) и басист Рики Мейер (Ricky Mayer) подписали контракт с металлической инди-фирмой Music For Nations и в ноябре того же года выпустили первый за многие годы альбом оригинального материала  Medicine Man.
Группа продолжала существовать и в 1990-е гг., хотя успехов в ее послужном списке за последнее десятилетие не прибавилось. Тем не менее, ее музыка по-прежнему остается одним из наиболее ярких образцов тяжелого рока начала 1980-х гг.
В альбоме  After The Reign (1994) Медлок убедительно продемонстрировал, что достоин звания «наследника Стиви Рэя Воэна», а его гитарные дуэли с современным виртуозом гитары Заком Уайлдом (экс-Оззи Осборн) напоминают молодых THE ALLMAN BROTHERS BAND.

 

Дискография:

No Reservation (ISLAND, 1975)
Flying High (EPIC, 1976)
Strikes (ATCO/ATLANTIC, 1979)
Tomcattin' (ATCO/ATLANTIC, 1980)
Marauder (ATCO/ATLANTIC, 1981)
Highway Song/Blackfoot Live (ATCO/ATLANTIC, 1982)
Siogo (ATCO/ATLANTIC, 1983)
Vertical Smiles (ATCO/ATLANTIC, 1984)
Rick Medlocke AND Blackfoot (WEA, 1988)
Medicine Man (MFN, 1990)
Rattlesnake Rock'n'Roll: The Best Of Blackfoot (RHINO, 1994)
After The Reign (BULLET PROOF-MFN, CD, 1994)
King Biscuit Flower Hour (1998)
Live (2000)
Hits You Remember: Live (2001)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004