ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

ЭНТРЭКС (Anthrax), американская хард-рок-группа, игравшая в первой половине 1980-х годов. Внесла значительный вклад в эволюцию тяжелого рока — ее участники были в числе пионеров спид-, а позднее и трэш-металла,записали серию изобретательных и коммерчески

 
 

успешных альбомов, а также способствовали новому открытию тяжелого рока в 1990-х годах, успешно соединив хэви-метал и рэп.

Группа сформировалась в июле 1981 в Нью-Йорке в составе: Скотт «Нот» Иэн (Scott Not Ian, настоящее имя Скотт Розенфелд (Scott Rosenfeld; p. 31 декабря 1963; гитара, экс-FOUR X) и Дэн Лилкер (Dan Lilker; экс-гитарист WHITE HEAT), Пол Кан (Paul Kahn; бас), певец Джон Коннелли (John Connelly) и Дэйв Вайсс (Dave Weiss; барабаны). Сугубо медицинское название было вызвано их тяжелым панковским прошлым. Группа начала со скромных выступлений в клубах и барах Бронкса и Нижнего Ист-Сайда. Осенью Кан ушел, и бас взял в руки Дэн Лилкер. Освободившуюся гитарную вакансию занял Грег Уоллз (Greg Walls). В самом начале 1982 был уволен Коннелли и на его месте за следующие два месяца промелькнуло не менее десятка претендентов.
Несколько раз с ANTHRAX пел младший брат Скотта Джейсон Розенфелд (Jason Rosenfeld).
Некоторая стабильность пришла лишь после того, как в группе появился Нейл Тербин (Neil Turbin; вокал) из AMRA и группа смогла записать демо-ленту с песнями  SinHaunting Dogs и  Antichrist, которую безуспешно предлагала всем компаниям грамзаписи.
Осенью 1982 с ANTHRAX расстался и Вайсс, которого сменил барабанщик Грег Д'Анджело (Greg D'Angelo), а в марте 1983 ушел в THE HITTMAN Грег Уоллз.
Новым гитаристом стал Боб Берри (Bob Berry), но всего две недели спустя о своем уходе заявил и Д'Анджело (позднее он играл с не особо известными CITIES и добился мировой известности как участник WHITE LION). ANTHRAX распались.
Всего месяц спустя Иэн, Лилкер и Тербин реорганизовали группу с новым составом: Дэн Спитц (Dan Spitz; экс-гитарист нью-йоркских OVERKILL и брат одного из басистов BLACK SABBATH Дэйва Спитца) и Чарли Бенанте (Charlie Benante; барабаны), а месяц спустя на ANTHRAX обратил внимание Джонни Зед, который тогда только-только открыл Megaforce Records, один из первых, ориентированных на новый металл, инди-лэйблов. В июне 1983 группа дебютировала на виниле синглом  Soldiers Of Metal, который был сразу же отмечен в специальной прессе, а летом отправилась в продолжительное турне в компании с MANOWAR и METALLICA, которые оказали на нее серьезное влияние.
В феврале 1984 появился их дебютный альбом  Fistful Of Metal, сразу же переизданный в Британии и Европе партнерами Megaforce, фирмой Music For Nations. Успех диска у широкой аудитории был невелик. Тогда же Иэн, Лилкер, Бенанте и певец Билли Милано (Billy Milano) организовали параллельный проект STORMTROOPERS OF DEATH.
Группа продолжала гастролировать, но ее звучание постепенно усложнялось и Лилкер весной 1984 ушел, чтобы организовать c бывшим певцом ANTHRAX Джоном Коннелли собственную группу NUCLEAR ASSAULT. Его место занял роуд-менеджер Фрэнк Белло (Frank Bello, p. 9 июля 1965; бас, вокал). К этому времени появилась идея играть радикальный трэш (первой его играла METALLICA), и в августе 1984 Тербин ушел. Позднее он собрал более традиционную по стилю группу TURBIN. В ноябре, после длительной паузы, ANTHRAX дал серию концертов, в которых пел Мэтт Фэлкон (Matt Fallon). Под Новый 1985 год в состав группы вошел Джо Белладонна (Joey Belladonna, p. 30 ноября 1960, в Осуиго, настоящее имя Джозеф Беллардини (Joseph Bellardini)), опытный исполнитель с незаурядными вокальными данными, который в разное время пел в ZIPPER, TRIFFIDS, MEGAFORCE, MEDUSA и BIBLE BLACK.
Сформировавшаяся группа в феврале 1985 выпустила мини-альбом  Armed AND Dangerous, одной из пяти песен которого был мощный трэшевый кавер хита SEX PISTOLS  God Save The Queen.
Фирма Island сразу же предложила ANTHRAX контракт и отправила в студию с продюсером Карлом Канеди (экс-RODS и MANOWAR). Альбом  Spreading The Desease, вышел в феврале 1986 и не попал в чарты, хотя взятый на сингл номер  Madhouse регулярно звучал на FM-радио.
Летом группа совершила европейское турне, разогревая залы для METALLICA, и дебютировала в Британии, сыграв концерт в лондонском зале Hammersmith Palais с огромным успехом. В марте 1987 сочиненная о персонаже из комикса Judge Dredd песня  I Am The Law, первый сингл из нового альбома  Among The Living, который группа записала на Багамах и в Майами с легендарным продюсером Эдди Креймером, поднялся в британских чартах до 32-й строки. Сам альбом достиг там 18-й строки, в США получил «золотой диск» и включал еще два, позже изданных на синглах, номера  Indians и  I'm The Man, который (крутая смесь из металлических риффов и рэпперских скороговорок) произвел фурор на обоих берегах Атлантики и разошелся двухмиллионным тиражом только в США! ANTHRAX стали играть в том же стиле: альбом  State Of Euphoria (1988) был полон эффектных номеров на стыке спид-металла и рэпа и добрался до Топ30 американских чартов, а песня  Make Me Laugh стала их следующим хитом. В 1990 вышел альбом  Persistence Of Time и еще один кавер —  Got The Time Джо Джексона, которая стала их крупнейшим успехом в списках популярности.
Связь ANTHRAX с миром рэпа еще более окрепла, когда Флэйвор Флэйв и Чак Ди появились на записи их версии хита PUBLIC ENEMY  Bring The Noise, а позднее совершили совместное турне с PUBLIC ENEMY (1991). Контракт группы с Island закончился выходом сборника каверов, песен со сторон B синглов и прочих редкостей  Attack Of The Killer B's (1991) и концертного альбома (1994). Весной 1993 они заключили новый контракт с Elektra и записали для этой фирмы отличные альбомы  The Sound Of White Noise (1993), в котором вместо Джо Белладонны стал играть Джон Буш (John Bush) из ARMORED SAINT, а в качестве продюсера выступил мастер гранджа Дэйв Джерден (ALICE IN CHAINS, JANE'S ADDICTION) и  Stomp 442 (1995), перед записью которого ушел Спитц. Дискография группы включает также несколько мини-альбомов, вышедших в 1987—88. В 1994 Island переиздал свою часть архива на компакт-дисках.

 

Дискография:

Fistful Of Metal (MEFAFORCE/MFN, 1983)
Armed AND Dangerous (MEFAFORCE/MFN, EP, 1985)
Spreading The Desease (ISLAND/MFN, 1986)
Among The Living (ISLAND/MFN, 1987)
I Am The Law (ISLAND/MFN, EP, 1987)
State Of Euphoria (ISLAND/MFN, 1988)
Make Me Laugh (ISLAND/MFN, EP, 1988)
Antisocial (ISLAND/MFN, EP, 1988)
Persistence Of Time (ISLAND/MFN, 1990)
Attack Of The Killer B's (ISLAND/MFN, 1991)
The Sound Of White Noise (ELEKTRA, 1993)
Live — The Island Years (ISLAND, 1994)
Stomp 442 (ELEKTRA, 1995)
Spreading The Desease (ISLAND, CD, 1994)
Among The Living (ISLAND, CD, 1994)
State Of Euphoria (ISLAND, CD, 1994)
Persistence Of Time (ISLAND, CD, 1994)
Attack Of The Killer B's (ISLAND, CD, 1994)

Андрей Бурлака

 

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004