ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

АМБРОЗИЯ (Ambrosia), американская арт-рок -группа 1970-х годов, чьи претензии на «академичность» своей музыки имели под собой серьезные основания.Группа собралась осенью 1971 в окрестностях Лос-Анджелеса в составе: Дэвид Пэк (p. 1952; гитара, вокал) и Джо

 
 

Пуэрта (p. 1952; бас, вокал) — начали играть вместе еще в старших классах средней школы; Кристофер Норт (p. 1952; клавишные, вокал) и Барли Драммонд (p. 1952; барабаны, вокал).
Три месяца спустя, когда группа помогала опробовать новый аппарат, установленный на сцене амфитеатра Hollywood Bowl, ее случайно услышал импресарио Гордон Парри, который взял их под свою опеку и определил играть в кампусе Калифорнийского университета. Еще через месяц Парри устроил так, что концерт AMBROSIA почтил своим присутствием знаменитый дирижер Зубин Мета, который и пригласил группу участвовать в его концерте All American Dream, состоявшемся в Hollywood Bowl.
В 1973 группа была приглашена участвовать в премьере Мессы Бернстайна в Центре исполнительских искусств им. Кеннеди в Вашингтоне. Это были времена максимального сближения рок-н-ролла и академической музыки.
К 1975, когда AMBROSIA получила контракт с XX Century-Fox, ее реноме было уже достаточно высоким. Группа играла мелодичные поп-песенки с псевдоклассическими аранжировками, включавшими клавишные, струнные и духовые фрагменты, а также текстами, в которых цитировали, к примеру, 53-е калипсо воннегутовского проповедника Боконона («Хорошо, хорошо, это очень хорошо») из романа «Колыбель для кошки».
Первый альбом группы, вышедший в июле, был 22-м в чартах и включал ее первый хит-сингл  Holdin' On To Yesterday (№ 17). На следующий год AMBROSIA выпустила диск  Somewhere I've Never Travelled, оказавшийся наименее удачным в биографии группы. Продюсировал его Алан Парсонс. AMBROSIA приняла участие в записи его сюиты  Tales Of Mystery and Imagination.
В том же 1976 группа сделала поп-роковую версию битловской  Magical Mystery Tour, которая открывала документальный фильм All This And World War II и одноименный саундтрек-альбом. В 1977 Норт ушел, чтобы заняться сольной карьерой, группа продолжала работать втроем. На следующий год они заключили новый контракт с Warner Bros. и сделали отличный альбом  Life Beyond L. A. (№ 19), а в декабре поднялись на 3-ю строку чартов с  How Much I Feel. Еще полтора года им потребовалось, чтобы завершить новый альбом  One Eighty (№ 25), два сингла из которого,  Biggest Part Of  Me и  You're The Only Woman были в США 3-м и 13-м соответственно. Они, однако, стали последним достижением группы. Вышедший в 1982 альбом  Road Island прошел незамеченным, новых хитов не было, и после 1983 AMBROSIA продолжала работать главным образом как вокальное трио. Они принимали участие в записи пластинок Криса Ри, Керри Ливгрена из KANSAS, Эла Стюарта и т.д.
Джо Пуэрта в 1983 совершил турне с бэк-группой Шины Истон, а позднее стал членом BRUCE HORNSBY AND THE RANGE. Дэвид Пэк с 1984 продюсирует соул-певицу Патти Остин.

 

Дискография:

Ambrosia (XX century, 1975)
Somewhere I've Never Travelled (XX century, 1976)
Life Beyond L. A. (Warner Bros., 1978)
One Eighty (Warner Bros., 1980)
Road Island (Warner Bros., 1982)

Андрей Бурлака

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004