ПРОЕКТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО: УЧАСТНИКИ, СОЗДАТЕЛИ
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОСМОТРА ВИДЕО ОН-ЛАЙН
РАДИОКАНАЛЫ БЕРДЯНСКА
ПРОСМОТР TV И КИНО
TV-ПРОГРАММА О ЗВЕЗДАХ ШОУ-БИЗНЕСА г. БЕРДЯНСК
НОВОСТИ САЙТА
  Интернет-радио - проект Бердянской Городской Информационной сети.
На наших радиоканалах вы можете услышать свои любимые песни.
Радиоканалы работают круглосуточно.
Прослушивание внутри ИНТЕЛКОМ - бесплатно.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 

АРДЖЕНТ (Argent), английская арт-рок-группа первой половины 1970-х годов. Своим звучавшим несколько литературно названием, ARGENT, английская группа была обязана фамилии своего лидера — клавишника, автора песен и певца

 
 

Рода Арджента. Первые шаги к славе Арджент (p. 14 июня 1945, Сент-Олбенс) сделал еще в 1964 как участник ZOMBIES,

первая же записанная на сингле песня которых,  She's Not There, была лишь второй из сочиненных им и принесла группе известность.
Разногласия с фирмой Decca ускорили печальный конец ZOMBIES, и летом 1969 Арджент собрал в Лондоне новую группу, в состав которой вошли: сам Род Арджент (клавишные, синтезаторы, вокал), его двоюродный брат Джим Родфорд (p. 7 июля 1945 Сент-Олбенс; бас) и два бывших члена поп-группы UNIT 4+2 — Расс Баллард (p. 31 октября 1947 Уолтэм Кросс; гитара, вокал) и Боб Хенрит (p. 2 мая 1946 Броксбурн; барабаны).
Тогда же он вместе с коллегой по ZOMBIES Крисом Уайтом открыл свою продюсерско-авторскую фирму Nexus Production. ARGENT получила контракт Epic и выпустила в январе 1970 дебютный альбом — эфирные мелодии, квази-барочные пассажи клавишных, хронический минор и импрессионистские тексты  Argent напоминали  Odessey And  Oracle. Пластинка не попала в чарты, хотя песня Балларда  Liar в исполнении THREE DOG NIGHT стала в августе 1971 хитом в США (№ 7).
В 1970 ARGENT предприняла первое американское турне, выступая в наиболее престижных и крупных залах страны.
В феврале 1971 вышел второй альбом группы  Ring Of Hands, в котором ее звучание приобрело индивидуальность: ее технически совершенный и изящный арт-рок был близок к музыке ELP, GENESIS и YES, сохраняя при этом мелодическую свежесть баллад ZOMBIES. Популярность ARGENT в этот период достигла своего пика.
К сожалению, уже на следующем диске  All Together Now (1972) участники ARGENT стали играть длинные сольные фрагменты. Той же весной они сделали свой первый собственный хит: песня  Hold Your Head Up стала 5-й в Англии и США.
Вышедший в марте 1973 альбом  In Deep подтвердил опасения, высказанные наиболее прозорливыми критиками: группа все сильнее заостряла внимание не на творчестве, а на своих амбициях. В марте 1973 ARGENT отметились в британских списках с номером  God Gave Rock'n'Roll To You (№ 18), однако он был их последним достойным результатом.
В феврале 1974 сразу после выхода еще одного альбома  Nexus Баллард решил уйти.
Заменой ему стал гитарист Джон Гримальди (p. 25 мая 1955) и второй гитарист и певец Джон Верити (р. 2 мая 1944), группа которого JOHN VERITY BAND разогревала зал перед выступлениями ARGENT во время их последнего британского турне.
В конце 1974 появился двойной альбом  Encore, включавший концертные версии лучших номеров группы, в том числе оба хит-сингла. За ним весной 1975 последовал неудачный  Circus, после чего ARGENT рассталась с Epic и перешла в небольшую фирму Good Earth, дистрибуция которой происходила через сеть RCA.
Надеясь вернуть утраченные позиции, группа ушла в девятимесячную самоизоляцию, сочиняя материал нового альбома, но когда в октябре 1975 вышел  Counterpoint, стало ясно, что чудо не состоялось.
В июне следующего года Гримальди объявил о своем уходе, Род Арджент принял решение распустить ARGENT. В том же году Гримальди организовал группу CHEAP FLIGHTS, а Родфорд, Верити и Хенрит еще раз попытали счастья под именем PHOENIX. Верити впоследствии вернулся к собственным планам, а Родфорд (с 1978) и Хенрит (с 1987) вновь встретились в KINKS.
В дальнейшем Арджент работал как сессионный музыкант, сочинял музыку для кино, телевидения, театральных спектаклей и рекламы. В июне 1978 он записал инструментальную пьесу  Argentine Melody, которая стала хитом в Британии (№ 14) после того, как была использована в качестве лейтмотива в телерепортажах с чемпионата мира по футболу в Буэнос-Айресе. Он выступал и как продюсер, а позднее открыл в Вест-Энде комиссионный магазин клавишных инструментов. Арджент принимал участие в ряде постановок Эндрю Ллойд Уэббера и записи Variations (1978).
В том же году он сделал на MCA сольный альбом  Moving Home. В начале 80-х годов работал на фирме MMT с музыкантами нью эйдж. В 1983-84 он исполнил композиции, которые вошли в два альбома известной джазовой саксофонистки Барбары Томпсон, а также записывался с WHO.
В 1985 оригинальный состав ARGENT собрался, чтобы принять участие в благотворительном концерте, посвященном жертвам пожара в футбольном клубе Брэдфорда.
В 1988 свою версию  God Gave Rock'n'Roll To You сделали музыканты TRUTH, а в 1992, спустя почти двадцать лет, песня вернулась в чарты в исполнении KISS, которые спели ее в популярной киноленте Bill And Ted's Bogus Journey.

 

Дискография:

Argent (Epic, 1970)
Ring Of Hands (Epic, 1971)
All Together Now (Epic, 1972)
In Deep (Epic, 1973)
Nexus (Epic, 1974)
Encore (Epic, 2LP, 1974)
Circus (Epic, 1975)
Counterpoint (Good Earth-RCA, 1975)
The Argent Antology: A Collection Of Greatest Hits (Epic, 1976)
The Best Of Argent — An Antology (Epic, 1981)
Rock Giants (Epic, 1982)
Hold Your Head Up (Embassy, 1985)
Rod ARGENT. Moving Home (MCA, 1982)
Shadowshow (Verabra, 1985)
Red House (Relativity-EMI, 1988)

Андрей Бурлака

(c) Музыкальная Энциклопедия Кирилла и Мефодия

 

 
БГИС, 2004
ИНТЕЛКОМ, 2004